Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Ближайший День открытых дверей

1. Татьяна Клочкова. Подскажите, дает ли дополнительные 5 баллов наличие серебряной медали выпускнику прошлых лет? Он с отличием, просто выдан в 2005 году.

Ответ: Татьяна, 5 баллов дают абитуриенту за золотую (серебряную) медаль, год окончания учебного заведения не важен.

2. Barno Yusupova   Расскажите пожалуйста поподробнее как поступают иностранные граждане

Sergey Rudnev Насколько будет изменен порядок поступления для иностранцев на направление логопедии и дефектолога
Ответ: Согласно ПРАВИЛАМ ПРИЕМА в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный социально-педагогический университет» в 2020/2021 учебном году, принятым Ученым советом СГСПУ  (протокол от 30 сентября 2019 года № 2) http://www.pgsga.ru/abitur/bachelor/#abitur_priemDocLink
приводим порядок приема иностранных граждан и лиц без гражданства на все направления и профили подготовки.
Дополнительно сообщаем, что УВМ ГУ МВД России по Самарской области временно приостановило прием документов на оформление приглашений для въезда на территорию РФ для абитуриентов из визовых стран. Информация о начале приема документов на оформление приглашений для получения студенческой визы будет дополнительно размещена на сайте СГСПУ и в социальных сетях.

XII. Особенности проведения приема иностранных граждан и лиц без гражданства

129. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение высшего образования за счет бюджетных ассигнований в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан и лиц без гражданства (далее — квота на образование иностранных граждан), а также за счет средств физических лиц и юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг.

130. Прием иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, в пределах квоты на образование иностранных граждан осуществляется по направлениям Минобрнауки РФ. Указанные лица проходят дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности в случае проведения организацией высшего образования таких вступительных испытаний. Зачисление иностранных граждан и лиц без гражданства в пределах квоты на образование иностранных граждан оформляется отдельным приказом (приказами) организации.

131. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся соотечественниками, проживающими за рубежом, имеют право на получение высшего образования наравне с гражданами Российской Федерации при условии соблюдения ими требований, предусмотренных статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» (далее - Федеральный закон № 99-ФЗ).

132. На соотечественников, проживающих за рубежом и не являющихся гражданами Российской Федерации, не распространяются особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, предоставляемые в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

133. При приеме иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета на места по договорам об оказании платных образовательных услуг организация высшего образования устанавливает не менее двух общеобразовательных вступительных испытаний, выбираемых ею самостоятельно из числа вступительных испытаний, установленных Приказом № 1204 по соответствующей специальности или направлению подготовки, может устанавливать дополнительные вступительные испытания в соответствии с федеральным Порядком приема, заменять общеобразовательные и (или) дополнительные вступительные испытания иными вступительными испытаниями в соответствии с пунктом 27 федерального Порядка приема. В случае если установленный организацией высшего образования перечень вступительных испытаний для иностранных граждан и лиц без гражданства отличается от перечня вступительных испытаний для иных лиц, указанная организация самостоятельно выделяет количество мест для иностранных граждан и лиц без гражданства и проводит отдельный конкурс на эти места.

134. При подаче документов для поступления на обучение иностранный гражданин или лицо без гражданства указывает в заявлении о приеме реквизиты документа, удостоверяющего личность, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации или личность лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее - документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина), и представляет в соответствии с подпунктом 1 пункта 65 настоящих Правил оригинал или копию документа, удостоверяющего личность, гражданство, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

135. При поступлении на обучение в соответствии со статьей 17 Федерального закона № 99-ФЗ соотечественник представляет помимо документов, указанных в пункте 63 настоящих Правил, оригиналы или копии документов, предусмотренных статьей 17 Федерального закона № 99-ФЗ.41

135.1. Иностранные граждане, которые поступают на обучение на основании международных договоров, представляют помимо документов, указанных в пункте 63 настоящих Правил, документы, подтверждающие их отнесение к числу лиц, указанных в соответствующих международных договорах.

136. Прием иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение по образовательным программам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется только в пределах квоты на образование иностранных граждан с соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

3. Марина Меркурьева Как при поступлении указать, что ты призёр олимпиады проводимой в СГСПУ?
Ответ: Отсканировать данный диплом и приложить его к пакету отправляемых вами документов.

 

4. Татьяна Клочкова Будет ли отдельно оговорен порядок оформления договора на оказание платных услуг в дистанционном режиме и где?

Ответ: Татьяна, добрый день! На сайте размещён «Рекомендуемый порядок оформления договора об образовании на обучение по образовательным программам высшего образования в дистанционном формате в 2020 году» http://www.pgsga.ru/abitur/bachelor/#abitur_podat-dokumenty

 

5. Pucci.  Скажите пожалуйста какую математику надо сдавать на факультет экология и природопользование?
Ответ: На направление подготовки 44.03.05 Педагогическое образование, профиль “Экология” нужны результаты ЕГЭ по математике профильного уровня.

6. TurboS Как будет идти заселение в общежитие? как подать заявление и куда?

7.Дарья Селиванова Здравствуйте, как будет идти заселение в общежитие? как подать заявление и куда?

Ответ: Распределение мест в общежитии осуществляется деканом факультета, на который Вы планируете поступить. Подать заявление можно в электронной форме в приемной комиссии. Телефон для справок 8(846)-207-44-00 доб.419. Информацию о заселении в общежитие Вы можете найти на сайте: http://www.pgsga.ru/abitur/bachelor/#abitur_obshchezhitiya

8.  Виктория Тишакова Добрый день! Нужна ли электронная цифровая подпись для подачи документов? Спасибо!
Ответ: Для подачи заявлений на поступление в вуз электронная цифровая подпись (ЭЦП) не нужна 

9.  Дарья Сергеева Когда иностранные граждане будут сдавать экзамены?
Ответ: Для лиц, поступающих на бакалавриат на места сверх КЦП, экзамены будут проводиться в период с 1-го по 29-е  августа. Расписание экзаменов будет размещено на сайте СГСПУ 15 июля 2020 г.

10.  Barno Yusupova Как сдают экзамены иностранные абитуриенты?
Ответ: В соответствии с Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 15.06.2020 № 726 «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования –программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/21 учебный год» экзамены планируется проводить в дистанционной форме. На сайте будет размещена информация с разъяснением по этому вопросу: «Проведение вступительных испытаний в СГСПУ в 2020 году с использованием дистанционных технологий». Расписание экзаменов будет размещено на сайте СГСПУ 15 июля 2020 г.

11.  Александра Пацюк. Как будут проводиться внутренние вступительные испытания для абитуриентов, поступающих на базе СПО?
Ответ: Александра, добрый день! В соответствии с Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 15.06.2020 № 726 «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/21 учебный год» экзамены планируется проводить в дистанционной форме. На сайте будет размещена информация с разъяснением по этому вопросу: «Проведение вступительных испытаний в СГСПУ в 2020 году с использованием дистанционных технологий». Расписание экзаменов будет размещено на сайте СГСПУ 15 июля 2020 г.

12. Дин Штурм Где можно узнать информацию о баллах на бюджет?

Ответ: Итоги приёма за прошлые годы и информацию о проходных баллах на бюджетные места  можно посмотреть на сайте: http://www.pgsga.ru/abitur/konkursnaya-situatsiya/

13. Светлана Баленкова когда будут вступительные испытания для абитуриентов, поступающих на базе СПО?
Ответ: Для лиц, поступающих на бакалавриат на места в рамках КЦП, экзамены будут проводиться в период с 1 августа по 18 августа.
Для лиц, поступающих на бакалавриат на места сверх КЦП, экзамены будут проводиться в период с 1 августа 29 августа.
Расписание экзаменов будет размещено на сайте СГСПУ 15 июля 2020 г.

14. Даша ddd Будут ли давать баллы за медали за участие в Парадах Памяти 7 ноября? Если да, то сколько?

15. Виктория Тишакова Начисляются ли дополнительные баллы за волонтерские книжки? Спасибо!

Ответ: В соответствии с Правилами приема в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный социально-педагогический университет» в 2020/2021 учебном году, принятым Ученым советом СГСПУ (протокол от 30 сентября 2019 года № 2)  http://www.pgsga.ru/abitur/bachelor/#abitur_priemDocLink

Начисляются баллы только за следующие индивидуальные достижения:

-                   наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца;

-                   наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием или аттестата о среднем общем образовании (среднем (полном) общем образовании), содержащего сведения о награждении золотой или серебряной медалью;

-                   наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием;

-                   наличие грамоты победителя или призера третьего (регионального) этапа Всероссийской олимпиады школьников, организованного Министерством образования и науки Самарской области в 2019 или 2020 г., победителя и призера Олимпиады для учащихся учреждений общего среднего и среднего профессионального образования, проведенной в СГСПУ в 2019 или 2020 г. Результаты за индивидуальные достижения, полученные на разных олимпиадах в разные годы, не суммируются.

Поэтому за участие в Парадах Памяти, равно как и за волонтёрскую  деятельность,  баллы не начисляются.

 

16. Виктория Тишакова Может ли заменить медицинская книжка с действующей комиссией справку для поступления 086У? Спасибо!

Ответ: Да может.

17. Татьяна Клочкова Когда и как нужно будет предоставлять в ВУЗ результаты ЕГЭ, если заявление подано до получения результатов?

Ответ: Получив результаты ЕГЭ можно дополнительно проинформировать приёмную комиссию. Этого можно и не делать, но тогда необходимо убедиться в том, что полученные результаты внесены в конкурсные списки и вы участвуете конкурсе, а баллы указаны верно.

18. Никита Озеров Можно ли будет подавать документы, если еще не будут известны результаты ЕГЭ?
Ответ: заявление в вуз можно подать с 20.06.2020,  по электронной почте на электронный адрес приемной комиссии priem@sgspu.ru, не дожидаясь результатов ЕГЭ.  Результаты ЕГЭ можно сообщить в приемную комиссию по телефону горячей лини факультета или по выслать результаты на электронный адрес приемной комиссии. Получив результаты ЕГЭ, можно дополнительно проинформировать приёмную комиссию.  Этого можно и не делать, но тогда необходимо убедиться в том, что полученные результаты внесены в конкурсные списки и вы участвуете конкурсе, а баллы указаны верно.

19. Damir Ahmadullin Как будут проводиться вступительные испытания для поступление на факультет физической культуры и спорта?
Ответ: В соответствии с Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 15.06.2020 № 726 «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/21 учебный год» экзамены планируется проводить в дистанционной форме. На сайте будет размещена информация с разъяснением по этому вопросу: «Проведение вступительных испытаний в СГСПУ в 2020 году с использованием дистанционных технологий». Расписание экзаменов будет размещено на сайте СГСПУ 15 июля 2020 г.

20. Екатерина Быкова в пятницу звонила в приемную комиссию, сказали что на сайте пока размещены заявления и согласие старого образца, что будут новые бланки. когда разместят обновленные документы?Ответ: С 20.06.2020 на сайте вуза будут размещены скорректированные бланки для заполнения абитуриентами.

21. Юлия Жукова Добрый день! Как можно будет подписать целевое направление? Или это тоже будет происходить онлайн?
Ответ: Договор с заказчиком целевого обучения вы подписываете самостоятельно, вуз принимает подписанный договор о целевом обучении только в электронной форме.

22. Polya Sweet В этом году аттестат выдают раньше чем придут результаты ЕГЭ. Документы подаются все вместе или аттестат можно отправить раньше ?

Ответ: заявление в вуз можно подать с 20.06.2020, не дожидаясь результатов ЕГЭ,  по электронной почте на электронный адрес приемной комиссии: priem@sgspu.ru. Результаты ЕГЭ можно сообщить в приемную комиссию по телефону горячей лини факультета или по выслать результаты на электронный адрес приемной комиссии. Получив результаты ЕГЭ можно дополнительно проинформировать приёмную комиссию.  Этого можно и не делать, но тогда необходимо убедиться в том, что полученные результаты внесены в конкурсные списки и вы участвуете конкурсе, а баллы указаны верно.

23. Светлана Баленкова Когда будут вступительные испытания на поступление на заочное отделение?
Ответ: Для лиц, поступающих на бакалавриат на места в рамках КЦП, экзамены будут проводиться в период с 10-го календарного дня (4 августа –возможно) с даты объявления результатов ЕГЭ по 23-й календарный день (17 августа – возможно) с даты объявления результатов ЕГЭ.
Для лиц, поступающих на бакалавриат на места сверх КЦП, экзамены будут проводиться в период с 10-ого календарного дня (3 августа –возможно) с даты объявления результатов ЕГЭ по 31-йкалендарный день (25августа – возможно) с даты объявления результатов ЕГЭ.

24. Sergey Rudnev Можно ли будет на сайте посмотреть и информацию об успешном поступлении?
Ответ: Приказы о зачислении будут вывешены на сайте http://www.pgsga.ru/abitur/bachelor/#abitur_spiski-postupayushchih

25.  Юлия Бирюкова Добрый день. Алексей Борисович, скажите сроки проведения вступительных иcпытаний СГСПУ?
Ответ: Для лиц, поступающих на бакалавриат на места в рамках КЦП, экзамены будут проводиться в период с 1 по 18 августа.
Для лиц, поступающих на бакалавриат на места сверх КЦП, экзамены будут проводиться в период с 1 по 29 августа. Расписание экзаменов будет размещено на сайте СГСПУ 15 июля 2020 г.

26. Ghost Scorp Добрый день! После заочной магистратуры можно поступить в аспирантуру?
Ответ: После окончания магистратуры Вы можете подать заявление на поступление в аспирантуру, но необходимо будет сдать вступительные экзамены.

27. Даша ddd Алексей Борисович, в начале этого года я подавала заявление от школы на целевое направление на Логопедию. Ответа, к сожалению, мы не получили. Что нам делать?
Ответ: Вам необходимо обратиться к заказчику целевого обучения, в школу, от которой вы хотели получить целевое направление.

28. Анна Миргородская Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как поступать после социально-педагогического колледжа? Только на платное? ЕГЭ же нет.
Ответ: После получения среднего профессионального образования Вы поступаете по результатам внутренних вступительных испытаний, как на бюджет, так и на внебюджетную основу обучения

29. Анна Ковалева Алексей Борисович, уже известны сроки проведения ЕГЭ. Почему тогда документы принимаются раньше?Ответ: Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 15.06.2020 № 726 «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/21 учебный год» утверждены крайние даты приема документов, образовательная организация вправе самостоятельно утверждать даты начала приема документов.

30. Анна Миргородская Если я заканчивала колледж по специальности преподавание в начальных классах, какие условия поступления в ваш вуз на начальные классы или логопедия?

Ответ: Анна, Вы поступаете по результатам вступительных испытаний, организуемых вузом, по русскому языку, математике и биологии. На профиль начальные классы вместо биологии сдаётся обществознание

31
. Анна Миргородская А если по результатам вступительных испытаний я не пройду, я могу на платное поступить?

Ответ: Анна, да, можете, конечно, при условии положительных результатов вступительных испытаний.

32. Светлана Коровникова С какого курса начинается практика у логопедов?
Ответ: Светлана, у нас разные виды практики, учебная практика уже на 1 курсе, а по практике логопедическая – с 3 курса

33. Алина Сорокина На этот факультет сдавать нужно профильную математику?
Ответ: Алина, да, в вузы принимается только профильная математика

34. Ксения Арсеньева Какая примерно будет форма вступительных испытаний, проводимых вузом
Ответ: Ксения, это тестовая форма в соответствии со структурой и содержанием ЕГЭ

35. Яна Карасева Здравствуйте, для инвалидов баллы меняются?
Ответ: Инвалиды имеют преимущественное право зачисления, как и сироты, но пороговые баллы для них те же самые, что и для всех остальных категорий абитуриентов.

36. Алена Константинова Здравствуйте. Есть ли бюджетные места для  инвалидов на факультет логопедии?

Ответ: Квоты мест для абитуриентов, имеющих преимущественное право зачисления, определены, они опубликованы на сайте

37. Roman Samarski Здравствуйте. Подскажите, когда будут проводиться вступительные испытания для поступления на заочную магистратуру платной формы обучения?

Ответ: Roman, для абитуриентов магистерских программ проводятся вступительные испытания в форме собеседования
Даты проведения собеседования будут определены 15 июля.

38. Roman Samarski Известен ли примерный временной отрезок (с какой по какую даты)?

Ответ: вступительные испытания для поступающих по программам магистратуры в рамках КЦП пройдут с 6 по 15 августа, на места по договорам с оплатой стоимостью обучения до 29 августа.

39. max rus в магистратуру на биофак будет набор?

Ответ: В 2020 году открыт прием на магистратуру по направлению подготовки 06.04.01 Биология магистерская программа "Экология". Более подробную информацию Вы можете получить на сайте http://www.pgsga.ru/abitur/bachelor/#abitur_plan_priema 

баннер ДОД-02.jpg

подняться наверх