Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

ОСНОВНЫЕ МИГРАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА

Приглашение

Для изготовления приглашения необходима четкая копия первой страницы (с фотографией) заграничного паспорта иностранного гражданина. Приглашение готовится 20 рабочих дней. Въехать в Самару по приглашению вам необходимо не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока действия вашей однократной визы.

Постановка на миграционный учет

По прибытии в Самару вы должны подойти в Международный отдел в течение 3 рабочих дней с паспортом и миграционной картой (а также, с четкими копиями миграционной карты (с двух сторон) и всех страниц паспорта (кроме пустых)) для постановки на миграционный учет.

При выезде за пределы России и по прибытии затем обратно в Самару вы должны подойти в Международный отдел для постановки на миграционный учет (при выезде старая отрывная часть талона уведомления о прибытии аннулируется).

В другом городе России вы имеете право находиться без постановки на миграционный учет в течение 5 рабочих дней (при условии наличия билетов, подтверждающих переезд из одного города в другой (билеты необходимо сохранять, если вы не встаете на миграционный учет)). В данном случае по прибытии затем обратно в Самару подходить в Международный отдел для постановки на миграционный учет не требуется (если вы имеете нашу отрывную часть талона уведомления о прибытии).

Если вы намерены оставаться в другом городе дольше 5 рабочих дней, то вы должны встать там на миграционный учет. При возвращении в Самару вы должны в тот же день (день приезда в Самару) либо максимум на следующий рабочий день подойти в Международный отдел с отрывной частью талона уведомления о прибытии, выданной в другом городе, для постановки на миграционный учет в Самаре.

Виза

С однократной визой вы можете ездить по России, но выезд за границу РФ аннулирует Вашу однократную визу, и вернуться вы сможете только по новому приглашению.

Для продления визы вам необходимо оплатить государственную пошлину стоимостью 1600 рублей (реквизиты для оплаты можете получить в Международном отделе), сделать 2 фото (матовые, цветные) и принести квитанцию об оплате госпошлины, фото, договор на обучение (если имеется договор на заочную форму обучения, то еще дополнительное соглашение о переводе на очную форму обучения), паспорт, миграционную карту, отрывную часть талона уведомления о прибытии и четкие копии (первая страница паспорта (с фотографией), страница с визой, миграционная карта (с двух сторон) и отрывная часть талона уведомления о прибытии (с двух сторон)) в Международный отдел не позднее 30 рабочих дней до окончания срока действия вашей визы. Новая виза готовится 20 рабочих дней. За 5 рабочих дней до окончания срока действия вашей старой визы вам необходимо подойти в Международный отдел со своим паспортом, миграционной картой и отрывной частью талона уведомления о прибытии (а также, с четкими копиями миграционной карты (с двух сторон) и всех страниц паспорта (кроме пустых)) для постановки на миграционный учет.

Ваш заграничный паспорт необходимо менять на новый не позднее, чем за 10 месяцев до окончания срока его действия, в противном случае виза не сможет быть продлена.

подняться наверх