Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Кубок области по мини-футболу среди женских команд - у СГСПУ

27 Ноября 2017

Открытый Кубок Самарской области по мини-футболу с участием 10 женских команд прошел при финансовой поддержке министерства спорта Самарской области. На первом этапе участницы определяли сильнейших в групповом турнире. В группе «А» играли «Поволжский банк Сбербанк», «СДЮСШОР-11», «Самарский университет», СГЭУ, ЦСКА-2. В группе «В» - СГСПУ, ЦСКА-1, «Техуниверситет», СамГУПС и «Лада». По словам участниц, в этом году уровень команд областных соревнований был довольно высокий – в семи командах выступали футболистки, либо игравшие, либо играющие профессионально в футбол.

59b93fad-8a4f-4c4c-b732-015fea58654b.jpg

Среди участниц «Финала четырех» оказались сразу две команды ЦСКА/Самара, которые тренирует Разия Нуркенова. И быть «армейскому» финалу Кубка, но соперницы были против. В полуфинале с СГСПУ футболистки ЦСКА-2, пропустив мяч после автогола, проиграли 0:1. Рикошет и гол в собственные ворота оказали влияние и на результат финального поединка между СГСПУ и ЦСКА. Забив в свои ворота, подопечные Разии Нуркеновой оказались в роли догоняющих. Но за 15 секунд до сирены сравняли счет - 1:1. А в серии послематчевых пенальти точнее были футболистки СГСПУ под руководством Джамиля Шарипова. В матче за третье место команда «Поволжского банка» обыграла ЦСКА-2 - 4:0.

Самым полезным игроком турнира была признана Варвара Политкевич из ЦСКА-2, лучшим защитником - Эльмира Фарданова («Поволжский банк»), лучшим игроком – Ирина Захарова (СГСПУ). А лучшим нападающим... вратарь ЦСКА-1 Мария Макаренкова. «Она голкипер, в команде по футболу играет в воротах. Но иногда на турнирах по мини-футболу, не входящих в Единый календарный план, успешно играет в поле», - пояснила Нуркенова.

Подопечные Нуркеновой уступали соперницам из 11 других команд по возрасту и опыту - те были старше их на 10-15 лет и успели поиграть в чемпионатах высшей и первой лиг. Но это не испугало самарчанок. И во многом благодаря игре Марии Макаренковой, отыгравшей три матча на «ноль», волжанки вышли в финал. Победитель первенства определился в матче между ЦСКА/Самара и подмосковной «УОР-Россиянкой». Наши уступили 0:1 в дополнительное время.

«После финального свистка девчонки плакали от обиды. Но мы самая молодая команда турнира. И дойдя до финала, доказали, что способны на многое», - резюмировала Разия Нуркенова.

Авторы: Ирина Зобнина
Фоторепортер: Дмитрий Бурлаков

По материалам Волжской коммуны.

СГСПУ

ТЕГИ

абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка день открытых дверей День победы ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет праздник практика профком профком студентов психологи психология расписание кандидатских экзаменов СГСПУ СМИ сотрудникам спорт страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх