Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Официальный визит делегации СГСПУ в консерваторию г.Козенца (Италия)

С 24 мая по 1 июня 2017 года в рамках договора о сотрудничестве по программе академической мобильности Эразмус+ делегация СГСПУ в составе ректора д.ист.н, профессора О.Д.Мочалова, начальника международного отдела к.п.н., доцента В.В.Бондаревой, декана факультета культуры и искусства к.фил.н., доцента А.Г.Гокиной и к.п.н., профессора кафедры музыкального образования М.Л.Платоновой с официальным визитом посетила Консерваторию им. Станислао Джакомантонио в г.Козенца (Италия).

Основанная в 1970 году, Консерватория г.Козенца располагается в здании монастыря 17 века. Консерватория имеет также современное здание – Дом музыки – с музыкальными классами и концертным залом на 430 мест. Здесь обучается около 1000 студентов из Италии и других европейских стран. Консерватория предлагает программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры по следующим направлениям и профилям подготовки: пение и музыкальный театр (пение, камерная музыка, фортепиано), клавишные и ударные инструменты (орган, фортепиано, ударные), струнные инструменты (арфа, гитара, контрабас, виолончель, скрипка), духовые инструменты (туба, кларнет, рожок, фагот, флейта, гобой, саксофон, труба, тромбон), дирижирование (хоровое, духовой оркестр), композиция (духовой оркестр, хоровая музыка и дирижирование), музыкальное педагогическое образование, джаз, электронная музыка, ранняя музыка (Ренессанс, Барокко), камерная музыка. В Консерватории преподают 120 профессоров и мастеров исполнительского искусства, многие из которых являются приглашенными специалистами из университетов Рима и других ведущих центров музыкального искусства. Консерватория имеет партнерские взаимоотношения с ведущими европейскими университетами. Среди российских партнеров Консерватории им. Станислао Джакомантонио – СГСПУ, Консерватории гг. Санкт-Петербург Саратов.

В ходе визита члены делегации встретились с директором Консерватории профессором Джорджио Феролето, финансовым директором доктором Паолой Кордиале, начальником международного отдела профессором Эмануэле Карди, координатором программы академической мобильности Эразмус+ профессором Раффаэле Лонго, а также с педагогами и мастерами исполнительского искусства, работающими в консерватории.

Целью визита стало обсуждение перспектив сотрудничества по программе Эразмус+, планирование дальнейшего развития взаимоотношений, обмен опытом организации международной и учебной деятельности, а также проведение мастер-классов, участие в практических занятиях, знакомство с зарубежными подходами к обучению студентов вокально-хоровому искусству. Необходимо напомнить, что программа Эразмус+ реализуется на факультете культуры и искусства СГСПУ совместно с зарубежным вузом-партнером с июля 2015 года, когда был подписан договор о сотрудничестве, предполагающий ежегодные студенческие и преподавательские академические обмены. В настоящее время семестровую стажировку по программе Эразмус+ в Консерватории им. Станислао Джакомантонио проходят две студентки 3 курса факультета культуры и искусства СГСПУ Роза Цпнецян и Алия Мингалеева.

Несмотря на краткосрочность визита, были достигнуты договоренности по ряду направлений дальнейшего развития взаимоотношений. Обе стороны высоко оценили результаты переговоров и выразили надежду, что высказанные предложения будут реализованы в последующих совместных проектах.

Ожидаются ответные официальные визиты итальянских коллег в СГСПУ в июне и октябре 2017 года.

PICT0254.JPG

aca07.JPG


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх