Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Проект "Самарская Венеция" победил в конкурсе грантов Президента Российской Федерации.

Проект «Экопарк "Самарская Венеция" - территория здорового образа жизни», представленный ПАТЭР «Мастер-План», партнером которой выступает Самарский государственный социально-педагогический университет, победил в конкурсе грантов Президента Российской Федерации.

Природный озерно-речной комплекс "Самарская Венеция" занимает площадь 540 тыс.кв. м. в границах р. Волга, г. Самара, г. Новокуйбышевск, г. Чапаевск и ряда сел и деревень (Сретенка, Купино Екатериновка и др.), на нем находится более 100 озер и малых рек. Природный комплекс расположен с противоположной стороны р. Волги от Национального парка «Самарская Лука», является его естественным продолжением. Затопляемые и частично затопляемые территории насчитывают десятки озер, являются местом гнездования редких перелетных птиц, жизненным пространством для множества разновидностей рыб и млекопитающих.

Проект объединяет усилия науки, общественных организаций, жителей Самары и Новокуйбышевска, бизнеса и власти в сохранении уникального природного ландшафта этой территории. В рамках проекта будут проведены исследования территории, сформированы её границы, организована зона экологического туризма с использованием и сохранением природного потенциала территории, с поддержанием чистоты и экологического баланса. Ряд мероприятий проекта будет направлен на повышение повседневной экологической культуры пользователей территории.

Проект осуществляется Поволжской Ассоциацией территориального и экологического развития "Мастер-План" при поддержке Самарского государственного социально-педагогического университета и Лаборатории социально-средового-проектирования «Человеческий фактор». Одно из совместных направлений работы - комплекс биолого-экологических исследований, которые планируется провести на территории Экопарка уже в следующем году.

ФОТО 1 (4).jpg

В обсуждении проекта «Самарская Венеция» выступили ученые, преподаватели, общественники и студенты, которым не безразличен природный пояс г. Самары.

ФОТО 2 (4).jpg

На переднем плане - руководитель проекта – кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и социальной психологии, факультета психологии и специального образования, старший научный сотрудник Лаборатории социально-средового-проектирования «Человеческий фактор» Давыдкина Любовь Владимировна.

студенты, ФПСО, кафедра общей и социальной психологии, Лаборатория «Человеческий фактор»
aca07.JPG


Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
подняться наверх