Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

На базе СГСПУ прошел III Всероссийский правовой (юридический) диктант.

6 декабря 2019 г. на базе ФГБО УВО «Самарский государственный социально-педагогический университет» преподавателями был проведен III Всероссийский правовой (юридический) диктант, в котором приняло участие более 70 студентов исторического факультета, факультета иностранных языков, факультета математики, физики и информатики, сотрудники университета и жители города.

ФОТО 1.JPG

С приветственным словом к участникам диктанта обратился начальник

административного отдела Отделения Самара Волго-Вятского ГУ Банка

России Павел Юрьевич Ледодаев.

ФОТО 2.JPG

В своем выступлении он затронул различные вопросы законотворческой деятельности органов власти, проблемы финансовой грамотности населения.

ФОТО 3.JPG

Как часто мы с вами задумываемся о своих правах и свободах, как вести себя в той или иной ситуации, в каких документах прописаны наши обязанности и какое вообще значение имеют законы.

ФОТО 4.JPG

Как правило, мы вспоминаем об этом, когда уже что-то случилось и надо срочно обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. Согласитесь, что лучше вовремя принять правильное решение и избежать вероятных рисков, влекущих за собой временные, финансовые и иные потери. Именно поэтому, вопросы повышения юридической и финансовой грамотности актуальны как никогда. Главным элементом в процессе становления правового государства является всесторонне развитое и образованное население. В связи с этим, на нас, как на гражданах, лежит большая ответственность. Юридическая и финансовая грамотность является определяющим фактором становления личности, формирования устойчивых позиций общества, его осознанной вовлеченности в правовые и экономические отношения. Выступление спикера вызвало живой интерес со стороны участников мероприятия.

ФОТО 5.JPG

Диктант проводился с целью оценки уровня правовой грамотности населения, предоставления возможности участникам Диктанта получить независимую оценку своих знаний в области права, привлечения внимания средств массовой информации и российского общества к проблеме повышения правовой культуры, мотивации различных слоев населения к изучению права, знание которого является неотъемлемой составляющей образованного человека.

ФОТО 6.JPG

студенты, сотрудникам, ФИЯ, ФМФИ, ИФ
aca07.JPG


Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
подняться наверх