Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

Команда СГСПУ выиграла Кубок совета ректоров по плаванию

В бассейне Самарского университета прошли соревнования среди студентов вузов по плаванию - Кубок совета ректоров. В них приняли участие студенты нескольких вузов Самарской области.
a794626c-2630-4bbf-b019-016fdd35a408.jpg
Соревнования являются ежегодными и проводятся уже в 8-й раз. В программу были включены личные заплывы: дистанции 50 метров на спине, брассом, баттерфляем и свободным стилем среди мужчин и среди женщин, а завершала турнир командная эстафета 4 по 50 метров свободным стилем.

Конкуренция оказалась достаточно высокой: среди участников Кубка совета ректоров были мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по плаванию, члены сборных области по плаванию и по современному пятиборью.

Победителем общего зачета турнира стала сборная команда СГСПУ. Второе место заняла команда СамГТУ, третье - команда Самарского университета.

"Если говорить о студенческом спорте и плавании в частности, на международном уровне нам тяжело конкурировать с США: там во много раз больше студентов, занимающихся спортом. Но и мы делаем шаги в этом направлении. Практически у всех крупнейших вузов Самарской области за последние годы появились свои бассейны - тренировочные площадки. Это значит, что молодое поколение может одновременно и получать образование в интересной для себя сфере, и продолжать тренировки", - прокомментировала президент федерации плавания Самарской области Ольга Ольховская.

"Плавание - один из базовых видов спорта в области, один из самых развитых, - подчеркнула заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская. - У нас есть ребята, которые входят в состав сборной России по плаванию, и они сегодня участвуют в Кубке совета ректоров. Для остальных участников эти соревнования являются отборочными в состав сборной области. А для тех, кто сегодня на трибуне, это пример для подражания".

Лидия Рогожинская также рассказала, что в регионе сейчас есть условия для студенческого спорта: почти во всех вузах появилась развитая спортивная инфраструктура, в том числе плавательные бассейны. Эти комплексы строятся в рамках государственной программы - национального проекта "Демография" и федерального проекта "Спорт - норма жизни". "Они доступны как для студентов, так и для всех категорий граждан Самарской области", - отметила заместитель министра.

Авторы: Мария ПРИЯТКИНА
Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ
https://habr.com/ru/post/98704/

ОРИМ
aca07.JPG


Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
подняться наверх