Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

В Академии прошел круглый стол по обсуждению Федерального Закона РФ №83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений" и проекта ФЗ "Об образовании"

30 Сентября 2010

30 сентября 2010 года на базе ГОУ ВПО «Поволжская государственная социально-гуманитарная академия» прошел круглый стол по обсуждению Федерального Закона РФ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и проекта ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», который, видимо, внесет существенные изменения в российскую образовательную систему.

В обсуждении механизмов введения этого закона приняли участие руководители образовательных учреждений и органов управления образованием Самарской области.

Участников круглого стола приветствовал ректор ГОУ ВПО «Поволжская государственная социально-гуманитарная академия», руководитель Самарского РО ВПС Игорь Владимирович Вершинин.

Активное участие в работе круглого стола приняли: председатель Всероссийского педагогического собрания, координатор ВПП «Единая Россия» по взаимодействию с учителями, профессор В.Н.Иванова; секретарь политсовета Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия», ректор СамГУ, д.п.н., профессор И.А.Носков; заместитель министра образования и науки Самарской области, руководитель Департамента реализации образовательных программ и науки В.Я. Классен; председатель Самарской областной организации профсоюза работников образования А.В.Гудкова; декан факультета управления ГОУ ВПО ПГСГА, д.э.н., профессор Л.И.Фишман.

Участники круглого стола рассмотрели перспективы реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года №83-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и проект Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации».

Выступавшие отметили, что Федеральный закон от 8 мая 2010 года №83-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" направлен на повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг, а также на оптимизацию сети образовательных учреждений.

Ключевую задачу, по внедрению в практику положений Федерального Закона ФЗ РФ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», участники круглого стола видят в переводе значительной части бюджетных учреждений со сметного принципа финансирования на формирование государственных заданий с обеспечением финансирования за счёт субсидий, в том числе в преобразовании бюджетных учреждений в автономные учреждения.

Проводимая реформа, по мнению большинства, призвана провести эволюционные изменения в бюджетной сфере и должна повысить доступность и качество государственных (муниципальных) услуг, создать стимулы для учреждений к эффективному использованию финансовых ресурсов и государственного (муниципального) имущества, обеспечению прозрачности и информационной открытости их деятельности.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх