Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

В Самаре открылась межвузовская научно-практическая конференция «СМИ и выборы: между свободой слова и пропагандой»

21 Октября 2010

21 октября в Доме журналиста открылась межвузовская научно-практическая конференция «СМИ и выборы: между свободой слова и пропагандой».

water_n1070_10.jpg
Организаторами конференции выступили кафедра журналистики Поволжской государственной социально-гуманитарной академии и областной Союз журналистов. В первый день мероприятия состоялось пленарное заседание, а также дискуссионный клуб, в котором приняли участие видные политические и культурные деятели Самары и губернии, а также представители СМИ, преподаватели и студенты ВУЗов.

Организаторы конференции отметили, что поводом для её проведения послужила следующая сложившаяся ситуация: «выборы как средство легитимизации власти в современных российских условиях часто становятся не демократической процедурой, а ее имитацией. В связи с этим все чаще говорят о деформации профессии журналиста, особенно в политической сфере. Такие новые условия и принципы функционирования медиасферы требуют внимательного изучения, особенно на региональном уровне».

С приветственным словом к участникам конференции обратились ректор ПГСГА Игорь Вершинин и заместитель председателя областного Союза журналистов по спец. проектам Сергей Рязанов. С докладами на пленарном заседании выступили к.фил.н., доцент кафедры журналистики ПГСГА, редактор газеты «Вестник» Максим Ерёмин, к.с.н., доцент кафедры журналистики ПГСГА Татьяна Громова и к.фил.н., зав. кафедрой журналистики ПГСГА Екатерина Выровцева. Они осветили особенности предвыборной тематики в самарской прессе в начале прошлого столетия и рассказали о том, как оценили самарские избиратели прошедшие выборы 2010.

Своими мнениями по заявленной теме поделились депутаты Самарской Губдумы Наталья Боброва и Михаил Матвеев, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, почётный адвокат России Виктор Садовский, заведующая кафедрой теории и истории журналистики Валентина Симатова, режиссер студии Самарской кинохроники Борис Кожин и другие. Основным выводом, к которому пришли участники дискуссионного клуба стало следующее утверждение: обвинять только журналистов в сложившейся ситуации нельзя, сегодня они в большинстве своём находятся в зависимом положении, и учредитель и издатель имеют решающий голос. По мнению участников, невозможность получать объективную информацию в достаточном объеме - большой минус для гражданского общества.

Обсуждение темы «СМИ и выборы: между свободой слова и пропагандой» продолжится во второй день научно-практической конференции — 22 октября. В рамках круглого стола в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии будут подниматься темы трансформации технологий медиарилейшнз в период выборов, цивилизованного диалога и цензуры в PR и журналистике и другие.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх