Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты ПГСГА принимают участие в уникальном проекте - «Клоунада для социальных проектов»

27 Октября 2011

ВАЖНАЯ ВСТРЕЧА

состоялась 27 октября в самарском Доме журналистов,

где прошла пресс-конференция с организаторами проекта

«Клоунада для социальных проектов»

 

КЛРОО «Альянс Франсез Самара» стал инициатором формирования волонтерского отряда, который освоил технику смехотерапии и представляет 30 октября в 12.00 в «АртПропаганде» спектакль «Великий день». Волонтерами, готовыми пойти в медицинские учреждения и в семьи, где есть дети-инвалиды, стали студенты факультета специального образования (коррекционной педагогики) нашего вуза. Занималась с ними приехавшая специально для этого из Франции клоунесса Мари-Элизабет Корне. Генеральный спонсор проекта – Самарский филиал ЗАО «Шнейдер Электрик»

Все, кто принял участие в подготовке и реализации проекта, собрались за круглым столом в Доме журналистов. Рассказали о проекте и ответили на вопросы журналистов президент КЛРОО «Альянс Франсез Самара», ректор ПГСГА И.В. Вершинин, зам. директора по культурным программам «Альянс Франсез Самара» С.А. Сорокина, директор ЦПО Министерства образования и науки Самарской области С.А. Ефимова, декан факультета специального образования Н.И. Буковцова, главный специалист Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области С.В. Развейкин. Все они говорили о важности проекта, который позволит помочь как раз тем, кто больше других нуждается во внимании и заботе.

И.В. Вершинин подчеркнул «трогательную эмоциональную составляющую проекта, который важен не только для детей, но и для нас самих». С.А. Ефимова высказала пожелание, чтобы проект перешел в штатный режим, и определила перспективы его развития, которое потребует активности от самых разных учебных заведений Самары.  Н.И. Буковцова отметила, что участие в проекте – важный социальный опыт для студентов ПГСГА. Член Общественной палаты П. А. Покровский указал на особую значимость проектов для детей с ОВЗ: «У ребенка все будет в порядке, если ему найдется место в обществе»

Главным героем встречи стала, конечно, Мари-Элизабет Корне, впервые приехавшая в Россию, – обаятельная, очаровательно улыбающаяся женщина, «способная зажечь солнце внутри любого человека», как сказала С.А. Сорокина. Мари-Элизабет поделилась богатым опытом больничной клоунады с дуэтом «Комиксы» и 15 добровольцами, которые теперь смогут не только помочь детям с ОВЗ, но и научить их азам смехотерапии. По словам французской клоунессы, основная цель проекта – придать значимость детям-инвалидам и их семьям: «Ребенок на сцене – он значим».

 Главный итог встречи и основную роль проекта можно выразить словами Юрия Аляксина (дуэт «Комиксы»): «Если мы об этом начали думать, значит, что-то происходит в нашем обществе!»

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх