Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Коллектив ПГСГА обращается ко всему журналистскому сообществу!

5 Декабря 2011

8 ноября 2011 года произошла трагедия, которая унесла жизнь нашего молодого сотрудника – переводчика международного отдела и аспирантки Лидии Буслаевой. Это огромная утрата для нас, мы скорбим вместе с ее родителями и близкими. И верим в то, что правоохранительные органы найдут виновных в этом зверском преступлении, они понесут заслуженное наказание.

Но нам не понятно, зачем из этой огромной человеческой трагедии делают шоу, и почему, якобы пытаясь помочь следствию, известные и уважаемые журналисты домысливают, вытаскивая на всеобщее обсуждение личную жизнь Лиды, порождая нелепые и грязные слухи, порочащие честь и достоинство доброго и хорошего человека, ставшего жертвой жестокого убийцы.

С каждым днем ажиотаж вокруг расследования убийства Лиды нарастает как снежный ком, сметая на своем пути все – чувства знавших ее людей, факты, улики, элементарную логику. Каждый день из СМИ мы с ужасом узнаем о вопиющих случаях, которые якобы происходят в стенах нашей Академии. По информации из СМИ мы узнали, что частные детективы обнаружили связь между гибелью Лиды и уголовным делом против студентов-нигерийцев, которые якобы несколько месяцев назад в нашем общежитии совершили преступление, а Лида пострадала из-за того, что свидетельствовала против обвиняемых. Мы вынуждены публично заявить об абсурдности подобного заявления, поскольку упомянутое преступление не имело отношения к нашему вузу. Лида, как и другие сотрудники международного отдела ПГСГА, выступала в качестве переводчика в уголовном процессе с участием студентов-нигерийцев. По делу был вынесен обвинительный приговор, в настоящее время осужденные отбывают наказание.

Мы уверены, что в сложившейся ситуации распространение сведений, не соответствующих действительности, не только порочит репутацию Лидии Буслаевой и нашего вуза, но препятствует эффективному расследованию преступления. Мы просим журналистов, блоггеров и всех, кому не безразличны судьба Лиды Буслаевой, помочь следствию и сделать все, чтобы предотвратить истерию по поводу расследования убийства девушки!

Пресс-центр ПГСГА

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы день российского студенчества ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх