Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Коллектив ПГСГА обращается ко всему журналистскому сообществу!

5 Декабря 2011

8 ноября 2011 года произошла трагедия, которая унесла жизнь нашего молодого сотрудника – переводчика международного отдела и аспирантки Лидии Буслаевой. Это огромная утрата для нас, мы скорбим вместе с ее родителями и близкими. И верим в то, что правоохранительные органы найдут виновных в этом зверском преступлении, они понесут заслуженное наказание.

Но нам не понятно, зачем из этой огромной человеческой трагедии делают шоу, и почему, якобы пытаясь помочь следствию, известные и уважаемые журналисты домысливают, вытаскивая на всеобщее обсуждение личную жизнь Лиды, порождая нелепые и грязные слухи, порочащие честь и достоинство доброго и хорошего человека, ставшего жертвой жестокого убийцы.

С каждым днем ажиотаж вокруг расследования убийства Лиды нарастает как снежный ком, сметая на своем пути все – чувства знавших ее людей, факты, улики, элементарную логику. Каждый день из СМИ мы с ужасом узнаем о вопиющих случаях, которые якобы происходят в стенах нашей Академии. По информации из СМИ мы узнали, что частные детективы обнаружили связь между гибелью Лиды и уголовным делом против студентов-нигерийцев, которые якобы несколько месяцев назад в нашем общежитии совершили преступление, а Лида пострадала из-за того, что свидетельствовала против обвиняемых. Мы вынуждены публично заявить об абсурдности подобного заявления, поскольку упомянутое преступление не имело отношения к нашему вузу. Лида, как и другие сотрудники международного отдела ПГСГА, выступала в качестве переводчика в уголовном процессе с участием студентов-нигерийцев. По делу был вынесен обвинительный приговор, в настоящее время осужденные отбывают наказание.

Мы уверены, что в сложившейся ситуации распространение сведений, не соответствующих действительности, не только порочит репутацию Лидии Буслаевой и нашего вуза, но препятствует эффективному расследованию преступления. Мы просим журналистов, блоггеров и всех, кому не безразличны судьба Лиды Буслаевой, помочь следствию и сделать все, чтобы предотвратить истерию по поводу расследования убийства девушки!

Пресс-центр ПГСГА

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх