Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Тотальный диктант - проверь свою грамотность!

17 Апреля 2012

Приглашаем на международную акцию "Тотальный диктант!"

Тотальный диктант состоится 21 апреля 2012 года в 60 городах России и мира.

Что это такое? Добровольный бесплатный диктант для всех желающих. Для каждого, кто умеет писать. Для современного образованного человека любого возраста и любой специальности.

Участие бесплатно!

Тотальный диктант придуман для тех, кто соскучился по школьным диктантам. Для тех, кто хочет вспомнить, как это - писать от руки, а не печатать на клавиатуре. Для тех, кто не боится проверить, насколько он грамотен без помощи Word.

В Самаре диктант состоится 21 апреля в 15:00 по адресу ул. Антонова-Овсеенко, 26, корпус Поволжской государственной социально-гуманитарной академии.

Всем отличникам - призы и подарки от парнёров!

Заявки присылайте на электронную почту: totaldict@pgsga.ru или сообщайте по телефону (846) 269-69-00.

Проверь свою грамотность! Подробная информация на сайте http://totaldict.ru/.


21 апреля в Самаре во второй раз пройдет ежегодная Международная акция по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант». В 2012 году Тотальный диктант пройдет не только в Новосибирске, акция начнется одновременно более чем в 60 городах страны, захватив и столицы, а также за ее пределами. Так в этом году, по словам организаторов, к акции присоединятся Лондон, Париж, Окленд (Новая Зеландия) и Ялта.

В прошлом году ее участниками стали 300 самарцев, из которых 5 человек получили оценки «отлично» и заслуженные призы. Несмотря на то, что такой результат немного лучше, чем средний по стране, в этом году организаторы акции в Самаре – инициативная группа студентов и преподавателей Поволжской государственной социально-гуманитарной академии.

По словам ведущей проекта к.п.н, доцента кафедры русского языка, культуры речи и методики их преподавания Людмилы Артешиной, в прошлом году текст диктанта, автором которого был Дмитрий Быков, не был легким. У многих вызвали затруднения нюансы постановки знаков препинания, самарцы допустили много досадных орфографических ошибок. По ее словам те, кто готовились к диктанту и посещали курсы «Русский язык по средам», в этом году должны написать намного лучше.

Автором текста Тотального диктанта в этом году, по информации главного оргкомитета акции из г. Новосибирск, стал знаменитый писатель и журналист Захар Прилепин, но сам текст для всех участников проекта до последнего останется тайной. Участники диктанта впервые услышат его из уст самого автора по видеоканалу непосредственного перед началом диктовки.

Наши Партнёры:

Baroko.jpg  россия.jpg  

  


ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх