Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Аспирант ПГСГА стал победителем велогонок!

26 Сентября 2012

0_98b0a_f381ce87_orig[+].jpg0_be7e2_97512745_orig[+].jpg0_be7f9_1fbf7bc9_orig[+].jpg

О том, как проходили гонки нам подробно рассказал обладатель Кубка:

«Кросс-кантри марафоны очень интересный вид велоспорта, характеризующийся большими расстояниями и менее техничными трассами, в отличие от классического кросс-кантри. На таких соревнованиях очень часто выигрывают шоссейные гонщики, поскольку вся гонка проходит по мотивам шоссе. Техника катания по пересеченной местности играет тут меньшую роль, зато очень важно увязаться в один "паровоз" с лидерами, потерпеть и разделываться уже на финише.

1 этап Кубка Самары по кросс-кантри марафону проводился в селе Жигули 1 июля. К сожалению, заранее проехать всю трассу не удалось, поэтому многие повороты и элементы были сюрпризом. У некоторых конкурентов по этой причине было несравнимое преимущество, так как они уже полностью прикатали трассу и подобрали необходимый тип резины.

Погода была отличная и несколько участков трассы проходили по асфальту, поэтому рискнул поставить полуслик. На старте один из гонщиков посмеялся, увидев мою резину, и сказал, что на нескольких участках на ней будет тяжеловато, что подтвердилось. Старт! По проверенной стратегии ухожу первый, стараясь заранее сделать отрыв. После первого поворота с шоссе въезжаем в лес, и я вижу подъем, конец которого уходит далеко вверх и скрывается среди деревьев. Давлю на педали, резину чудом не срывает, около километра длится этот подъем все прибавляя и прибавляя угол подъема. На таких тягунах нет шансов на ошибку, если один раз спешишься, то уже нет возможности сесть и продолжить движение на велосипеде. Подъем удался, поворачиваюсь назад и... никого не вижу за собой...

Дальше гонка проходила уже в борьбе с самим собой и временем. Часть трассы проложена вдоль Жигулевского "моря", поэтому еще удалось насладиться шикарными видами Волги-матушки. Главная сложность трассы состояла именно в затяжных подъемах, при преодолении которых приходилось долго терпеть. Подъема было 3 - первый в лесу, про который я говорил, второй по асфальту, третий в поле по пыли и камням, на котором колесо так и норовило сорваться. На втором круге пришлось намного проще и я темп немного увеличил.

Финиш! Второй номер приехал только через 4 минуты. В награду за гонку по ужасной жаре диплом победителя и купание в прохладной Волге.

2 этап Кубка Самары проходил на лыжной базе Чайка-Динамо 9 сентября, где я каждый день зимой тренируюсь на лыжах, поэтому трассу знал почти с закрытыми глазами. В отличии от первого этапа погода не радовала, за день до гонки прошел сильный дождь и подъемы значительно усложнились. Неделю до этой гонки я проиграл одни соревнования по причине порванной цепи, поэтому на этот старт взял замок цепи и выжимку. Кто бы знал, что ровно за 10 минут до старта у меня рвется цепь и я использую единственный замок цепи.

Старт! Шансов на ремонт цепи, если она снова порвется у меня нет, поэтому стартую достаточно мягко, но опять же первый. Уверенно и быстро иду по трассе, сильных рывков не делаю, знаю каждый поворот, перед которым нужно оттормозиться и на каких спусков можно ускоряться. Надеюсь, что кто-то испугается и притормозит, зря... весь пелотон так и держится за мной. Надеюсь оторваться в затяжном километровом подъеме, после которого зимой даже на лыжах становилось не по себе и темнело в глазах. Ура! Удается! И только один соперник (гонщик моей же команды) остается за мной.

Второй круг также не отваливается от меня, держится прямо за колесо и не ловит ветер так как я. Договариваемся не "убивать" друг друга и разделаться на финише, т.к. преимущество от остальных создали существенное. И вот финишная прямая! Начинаем ускоряться. Я иду первый, соперник также на колесе и в тактическом преимуществе. За 20 метров до финиша атакует, я с трудом держусь и выигрываю 0.4 секунды. Самый тяжелый из всех финишей, но это того стоило! Снова первое место в гонке и итоговое первое место в Кубке Самары по кросс-кантри в моей категории. Ура!»

А.Жирухин

0_be86a_dffe993d_orig[+].jpg0_be86b_a9a2b7dc_orig[+].jpg

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх