Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

I Фестиваль неограниченных возможностей «Социо-Арт»

23 Октября 2012
Что мы знаем о людях с ограниченными возможностями здоровья? Как они живут, что их волнует? И, самое главное, получают ли они в современном обществе должное внимание и поддержку? Теперь можно с уверенностью сказать - получают! И прямым доказательством этому послужил I Фестиваль неограниченных возможностей «Социо-Арт», прошедший 20 октября в музее им. П.В. Алабина. Инициатором его создания стала проектно-исследовательская группа «Социохаус» при поддержке Министерства по социальному и демографическому развитию Самарской области. Цель такого фестиваля – дать инвалидам возможность проявить себя (ведь среди них так много талантливых людей!), а также показать им, как много в нашей области существует различных организаций, центров, школ-интернатов, где каждый сможет найти себе занятие по душе, достичь в нем небывалых высот и почувствовать себя полноценным и нужным человеком. 
IMG_4671[+].jpgIMG_4688[+].jpg
В рамках основной программы фестиваля, на территории музея работали : театральная площадка, где показывали спектакли, театральные представления и давали мастер- классы актерского мастерства; литературная площадка, на которой проходили выступления самарских поэтов; спортивная площадка- там проходила встреча с участниками параолимпийских игр, выступления «Федерации атлетического фитнеса Самарской области», а так же фитнес-аэробика, мастер- класс по шахматам, и многое другое- и это лишь малая часть из представленных площадок.
IMG_4697[+].jpgIMG_4723[+].jpg
За основной, надо сказать, насыщенной программой мероприятий, мастер-классами и презентациями, последовал гала-концерт фестиваля. После вступительного слова организаторов «Социоарта» были объявлены лауреаты. Они определялись путем зрительского голосования. По его результатам на литературной площадке лучшим был признан Самарский молодежный пансионат для детей-инвалидов, самыми спортивными оказались учащиеся школы №121, а в музыкальном искусстве всех превзошел творческий коллектив «Колесо удачи». Церемонии награждения перемежались выступлениями гостей, участников и самих лауреатов. Особенно запоминающимися оказались дефиле театра мод для детей с ограниченными возможностями «Золотая пчелка», кстати говоря, единственного в мире, театральная миниатюра, исполненная членами клуба молодых инвалидов «Опора». Восточный же танец воспитанницы чапаевского реабилитационного центра «Надежда» был встречен нескончаемыми овациями. Среди гостей фестиваля были музыкальная группа «Мелотонин», а в конце вечера этно-группа «Паприка» взбодрила зрителей ритмами барабанов и звуками саксофона.
IMG_4728[+].jpgIMG_4735[+++].jpg
Несмотря на то, что «Социоарт» - совсем молодой фестиваль, он ясно обозначил многообразие путей интеграции инвалидов в активную социальную жизнь. Остается только надеяться, что в следующем году он объединит под своей сенью еще больше неравнодушных людей.

Ангелина Дерен

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх