Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

24 ноября завершил свою работу Всероссийский межнациональный студенческий форум "Российский студент-2012"

28 Декабря 2012

pdKfemeUef8.jpgВ период с 23 по 24 ноября 2012 г. в городе Воронеж состоялся Всероссийский межнациональный студенческий форум «Российский студент – 2012».

Организаторы форума: Минобрнауки России, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет» и некоммерческая организация «Союз студенческих землячеств».

В Форуме приняли участие 150 студентов и аспирантов, в том числе руководители интернациональных структур студенческого самоуправления российских вузов из 40 регионов Российской Федерации.

В работе форума также приняли участие Директор Института этнологии и антропологии РАН, член Совета по Межнациональным отношениям при Президенте РФ, академик РАН Тишков В.А., заместитель директора Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Минобрнауки России Минаев А.В., член президиума Российского Союза Ректоров, ректор ФГБОУ «Воронежский государственный университет», д.э.н., профессор Ендовицкий Е.А.

Целью форума явилось исполнение решений Всероссийского студенческого форума по созданию единой интернациональной площадки, направленной на решение проблем межнациональных отношений, укрепление межнациональной дружбы, профилактику экстремизма в молодежной среде, а также на развитие интернациональных структур студенческого самоуправления в российских вузах.

На данном форуме обсуждалась проблема межэтнических конфликтов в молодежной среде. На форум приехали люди, которым эта проблема не безразлична и которые хотят найти пути решения данной проблемы.

В России межэтническое согласие – давняя норма отношений между людьми, обеспечивающая существование страны на протяжении всей истории. На всех уровнях российского общества уже давно признано, что проблема межэтнического противостояния для многонациональной и многокультурной России это проблема её национальной безопасности и единства как государственного образования.

Итогами работы форума стали:

· создание сети неформальных связей между участниками форума с целью развития интернациональных структур студенческого самоуправления в Российских вузах и создание единой интернациональной площадки, направленной на решение проблем межнациональных отношений, укрепление межнациональной дружбы, профилактику экстремизма в молодежной среде;

· обмен успешным опытом реализации проектов, направленных на укрепление межнациональной дружбы и профилактику экстремизма в молодежной среде;

· распространение методического пособия «Профилактика межэтнических конфликтов в молодежной среде», разработанного «Союзом студенческих землячеств» совместно с Институтом социологии РАН, в котором описаны научно проработанная методика профилактики экстремизма в молодежной среде;

· разработка плана проведения совместных региональных форумов в Самаре, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске и Краснодаре, направленных на укрепление межнациональной дружбы и развитие межнационального взаимодействия весной 2013 года;

По словам участницы форума, студентки 3 курса экономического факультета Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Елены Чингаевой: «От присутствия на данном форуме у меня остались лишь положительные эмоции, как и о проделанной работе. В ходе форума я познакомилась и сдружилась с людьми разных национальностей, с которыми и в настоящее время поддерживаем отношения».

2.jpg

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх