Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Кафедре журналистики старейшего вуза Самары исполнилось 20 лет

1 Марта 2013

Кафедре журналистики старейшего вуза Самары исполнилось 20 лет. 26 февраля 2013 года в Доме журналистов прошла торжественная встреча, посвященная этому событию. Много теплых слов и добрых пожеланий прозвучало в адрес тех, кто развивал журналистское образование в Самаре. С официальными поздравлениями к собравшимся обратились губернатор Н.И. Меркушкин, депутат Государственной Думы от Самарской области А.Е Хинштейн, Уполномоченный по правам человека по Самарской области И.А. Скупова, председатель Самарского отделения союза журналистов РФ И. Цветкова, председатель Совета ректоров Г.П. Котельников и ректоры вузов, готовящих для СМИ квалифицированные кадры – И.В. Вершинин (ПГСГА). И.А. Носков (СамГУ).

DSC08758[+].jpg

DSC08766[+].jpg

DSC08782[+].jpg

Студенты ПГСГА, постигающие журналистское мастерство, специально к юбилею родной кафедры представили фильм «Вспомнить все…», снятый и смонтированный на базе медиалаборатории вуза. А сотрудники кафедры-юбиляра подготовили сборник статей «Актуальные проблемы теории и истории журналистики». Особые слова благодарности прозвучали в адрес журналистов и редакторов, которые принимали участие в организации журналистского образования и до сих пор активно сотрудничают с кафедрой – Георгия Спевачевского, Борис Кожина, Тамары Швец, Сергея Курт-Аджиева, Людмилы Шиловской, Ирины Тулгаевой и др.

DSC08784[+].jpg

DSC08783[+].jpg

История становления журналистского образования в Самаре берет свое начало в 1992 году, когда на базе Самарского государственного педагогического института (ныне ПГСГА) была создана кафедра журналистики. Попытки организовать подготовку профессиональных журналистов в Самаре (Куйбышеве) предпринимались не раз, начиная с 1918 года. Но довели до логического завершения эти начинания в 1992 году три человека – Анатолий Алексеевич Семашкин (тогда ректор Самарского государственного педагогического института), Ирина Владимировна Цветкова (председатель Самарской областной организации Союза журналистов России), Валентина Николаевна Симатова (тогда доцент Самарского государственного университета).

DSC08785[+].jpg

Последние несколько лет кафедру возглавляет Екатерина Выровцева. Сегодня кафедра журналистики ПГСГА одна из активных и перспективных. Она сотрудничает с журналистами ведущих самарских изданий, привлекает преподавателей с факультета журналистики МГУ. Студенты-журналисты участвуют в съемках различных передач, выступают на конференциях и круглых столах. В прошлом учебном году на базе кафедры началась подготовка универсальных журналистов. В медиалаборатории студенты получают уникальную возможность постичь азы мастерства универсальных специалистов в области масс-медиа: издают газеты, создают сайты и блоги, делают телевизионные репортажи и работают над авторскими теле- и интернет-проектами.

Разменяв третий десяток, кафедра журналистики ПГСГА продолжает развиваться и совершенствоваться. Девиз кафедры – «Идти в ногу со временем». Впереди у студентов-журналистов ПГСГА яркое будущее и успешная карьера.

Маргарита Ковалева, Елизавета Мордас

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх