Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Долгожданная победа самарчанок!

22 Марта 2013

В общей сложности в турнире принимали участие 6 команд: СГАУ-СДЮСШОР-14 (Саратов), «Волга-ДЮСШ-Политех» (Ульяновск), ПГСГА (Самара), ФК «Тольятти», а также СамГУ и СГСХА (Усть-Кинельский). Две последние команды не прошли в финал, состоявшийся 1-2 числа первого весеннего месяца, а тольяттинки и самарчанки все же побились за звание победительниц. К долгожданной радости, к большому счастью, представительницам столицы нашего региона удалось одержать викторию в этом непростом первенстве.

Первая игра была против Ульяновска. И хотя самарские «амазонки» уверенно обыграли своих соперниц 4:2, достойной победой назвать итоговый счёт, по их мнению, нельзя:

-Коллектив такого уровня мы должны были обыгрывать, к примеру, со счётом 5:0 или с ещё большей разницей мячей, - рассуждает один из ведущих игроков команды ПГСГА Галина Комарова. – Другое дело, что мы выходили на матч после непростой дороги, несыгранными, и одержать победу удалось только благодаря большому желанию выиграть.

Это же стремление, во что бы то ни стало быть лучшими, помогло самарчанкам в поединке с «Волгой ДЮСШ-Политех», которую они обыграли со счетом 5:3. Сложись матч иначе – футболистки из Поволжской государственной социально-гуманитарной академии не смогли бы продолжать борьбу за награды высшей пробы.

Поскольку в первых двух поединках подопечные Джамиля Шарипова взяли верх над соперницами, в третьей игре им достаточно было сыграть вничью. Однако заключительный матч получился для них, пожалуй, самым напряженным и непредсказуемым. Уже в начале первого тайма финала первенства самарские футболистки проигрывали 0:1, но ближе к концу пятнадцати минутки счёт удалось сравнять благодаря голу Кристины Шамариной. Во время свистка об окончании тайма в воротах наших девушек побывал еще один мяч, который, к счастью, не был засчитан.

Во втором отрезке встречи будущим чемпионкам пришлось отыгрываться, поскольку соперницы из Саратова снова вели в этом непростом матче 1:2. За пять минут до конца игры одна из наших укротительниц кожаного мяча не попадает в пустые ворота, но за несколько секунд до финальной сирены самарским девушкам всё же удалось забить «золотой» гол. Героиней поединка стала Алёна Лазарева, которая впоследствии была признана лучшим вратарём прошедшего турнира. К слову, ФК «Тольятти» занял на прошедшем турнире 4 место.

- Нам помогла безграничная уверенность в своих силах и огромное желание, наконец, выиграть, - продолжает Галина Комарова. – В прошлом году, помнится, мы также играли в финале с саратовской командой, и тогдашняя ничья сыграла в их пользу. Если учесть, что тренировочные условия у них намного лучше, то итоговый результат выглядит очень достойно! Огромное спасибо хочется выразить нашему тренеру, руководителю Поволжской мини-футбольной лиги Джамилю Шарипову, который в любой ситуации был сдержан и довольно спокойно реагировал на наши ошибки. Также хочется сказать слова благодарности его заместителю Александру Сонюшкину. Они сыграли большую роль в нашей победе! Всем девушкам из команды присуждено звание кандидата в мастера спорта.

1.jpg

Общее фото участников турнира

Статья в «Спортивном обозрении», № 10 от 13 марта 2013 г.

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх