Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Тотальный диктант в ПГСГА. Приглашаем неравнодушных присоединиться к проекту.

2 Апреля 2013

ПГСГА примет «Тотальный диктант» - международную акцию по массовой проверке грамотности населения.

Тотальный диктант состоится 6 апреля в 15:00 в десятках городов России и мира, в том числе и в Самаре в учебном корпусу Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (остановка Пед.университет) по адресу ул. А.-Овсеенко, 26. Регистрация и подробности по телефону 269-69-00.

Самара присоединилась к международной акции «Тотальный диктант», которая пройдет 6 апреля в десятках городов мира. Каждый желающий сможет добровольно написать диктант, проверить свой уровень грамотности и получить консультацию филолога.

Тотальный.jpg

6 апреля 2013 в 15:00 ПГСГА в третий раз примет «Тотальный диктант» - международную акцию по массовой проверке грамотности населения. Ожидается, что «Тотальный диктант-2013» пройдет в 150 городах, включая 40 за рубежом. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек.

Первый Тотальный диктант придумали и провели филологи Новосибирского государственного университета в 2004 году. Организаторы Тотального диктанта превратили университетский флеш-моб в международную акцию. Особой традицией стало привлечение известных русских авторов для написания текстов диктанта. Автором текста Тотального диктанта-2013 стала известная писательница Дина Рубина. «Для меня, как для писателя, русский язык является одной из высших ценностей в жизни. Предложение написать текст для Тотального диктанта я сочла большой честью для себя», - комментирует Дина Рубина.

Дина Рубина, лауреат 6 литературных премий, член Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба, член Союза русскоязычных писателей Израиля, автор 7 романов. По традиции автор приедет в Новосибирск — «столицу диктанта» — и продиктует текст на одной из площадок города. На других площадках участники акции смогут увидеть авторское прочтение текста в видеозаписи.

В прошлом году в акции приняло участие 260 Самарцев. Занятые люди в свой выходной день собираются, пишут под диктовку сложные тексты, переживают за ошибки и ждут оценок и возникает вопрос – «зачем им это»? Ответ у каждого свой, и таких ответов уже тысячи. Из любви к грамматике обыкновенные люди проявляют чудеса отваги: в прошлом году в городе Крайстчерч (Новая Зеландия) текст писали во время неожиданно начавшегося землетрясения. В Казани диктант проходил на площади, возле памятника Пушкину, и поклонников языка пытались разогнать: акцию приняли за несанкционированный митинг.

Организаторы предоставят участникам акции специальные бланки для написания диктанта. Поэтому единственное, что нужно принести с собой на акцию, - это ручка, которой вам будет удобно писать.

Практика показывает, что написание диктанта потребует не более двух часов. Затем все работы будут переданы на проверку в экспертную комиссию «Тотального диктанта» в Самаре, которую возглавила зав. кафедрой русского языка, культуры речи и методики их преподавания филологического факультета ПГСГА Кальнова Ольга Ивановна. Уже 12 апреля каждый участник сможет познакомиться с результатами проверки и узнать свою оценку.

Принять участие в акции сможет любой желающий, вне зависимости от возраста, пола, гражданства, национальности или уровня владения русским языком. «Тотальный диктант» является бесплатным и добровольным, организаторам важно искреннее желание участников продемонстрировать уважение к русскому языку и оценить свою грамотность. Стоит отметить, что участие в акции является анонимным: никто из участников «Тотального диктанта» не обязан указывать на бланке свое настоящее имя.

Приглашаются все, кому небезразличен русский язык и собственная грамотность.

Регистрация и подробности по телефону 269-69-00.

Для всех участников «Тотального диктанта», 12 апреля в 18:30 (по адресу ул.М.Горького 65/67, Актовый зал) организуется праздничная программа, консультации со специалистами, проверяющими работы, по вопросам, связанным с текстом диктанта и вручение сертификатов. Отличники Тотального диктанта получат ценные призы на торжественной церемонии награждения.

Елена Чернева, координатор Тотального диктанта в Самаре,

totaldict@pgsga.ru,

269-69-00.

Группа Вконтакте "Тотальный диктант" в Самаре


Отличники получат призы и подарки от спонсоров:

Электронный дискаунтер Ситилинк     Метида       Компания Бароко        СтарКардс    



тотальный диктант

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх