Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Межвузовская культурно-просветительская поездка в Жигулевские горы

26 Мая 2014

Студенты ПГСГА, СамГТУ, СГАКИ, СГЭУ посетили природный заповедник «Каменная чаша».

2.jpg

20 мая 2014 г. в рамках работы на базе ПГСГА межвузовской кафедры теологии и истории религий состоялась межвузовская культурно-просветительская поездка в Жигулевские горы, организованная Самарским государственным техническим университетом. От ПГСГА для участия в экскурсии были приглашены студенты, имеющие высокий академический рейтинг: Ирина Бобылева, студент филологического факультета, и Марина Ивлева, студент факультета специального образования.

Отзыв о поездке Марины Ивлевой:

«Сбор был возле главного корпуса СамГТУ. Когда я подошла к группе студентов, оказалось, что студенты были не только от СамГТУ, ПГСГА, но и СГАКИ и СГЭУ. Это и делало поездку интересней.

Мы отъехали от главного корпуса СамГТУ около 8 утра. Дорога оказалась не такой короткой, как все думали, но это не испортило общего настроения. Во время всей дороги нам было не до скуки: мы пели, играли в города и просто знакомились друг с другом.

По приезду меня сразу поразил своей дивной красотой храм Николая Чудотворца. Его величие не может оставить равнодушным. Архитектура напоминает Храм Покрова на Нерли. Каждый человек, получивший школьное образование, знает о нем не понаслышке.

3.jpg

Переведя дух после дороги, мы немного помогли прибраться на территории храма. В награду нас ждал вкусный обед. После обеда нам провели экскурсию по храму. Оказалось, что в нем находится чудотворная икона Николая Чудотворца. Также мы поднимались на колокольню, и каждый смог попробовать ударить в колокол. Как оказалось, это было лишь самое начало экскурсии.

Собравшись, мы пошли в Каменную чашу. Дорога оказалась трудной и длинной (около 40 мин.). Виной тому тьма насекомых, жара и крутые склоны. Но когда мы пришли, усталость как рукой сняло. Я полагаю, это благодаря святому источнику, который дал нам силы на обратный путь. Многие студенты, включая меня, искупались в купели. По бурной реакции, могу предположить, что делали они это в первый раз. Обратная дорога показалась намного короче и легче. Когда мы пришли обратно, нас ждал вкусный ужин, приготовленный на костре (большое спасибо девушкам, которые остались). Немного отдохнув, мы решили спуститься к Волге и полюбоваться ее красотами и величием.

Вот и подошла к концу небольшая экскурсия. Большое спасибо организаторам данной поездки за незабываемо проведенный день! Хотелось бы пожелать чаще организовывать такие мероприятия. По моему мнению, они делают молодежь физически и духовно сильнее».

1.jpg

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью инфографика ПГСГА история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх