Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Межвузовская культурно-просветительская поездка в Жигулевские горы

26 Мая 2014

Студенты ПГСГА, СамГТУ, СГАКИ, СГЭУ посетили природный заповедник «Каменная чаша».

2.jpg

20 мая 2014 г. в рамках работы на базе ПГСГА межвузовской кафедры теологии и истории религий состоялась межвузовская культурно-просветительская поездка в Жигулевские горы, организованная Самарским государственным техническим университетом. От ПГСГА для участия в экскурсии были приглашены студенты, имеющие высокий академический рейтинг: Ирина Бобылева, студент филологического факультета, и Марина Ивлева, студент факультета специального образования.

Отзыв о поездке Марины Ивлевой:

«Сбор был возле главного корпуса СамГТУ. Когда я подошла к группе студентов, оказалось, что студенты были не только от СамГТУ, ПГСГА, но и СГАКИ и СГЭУ. Это и делало поездку интересней.

Мы отъехали от главного корпуса СамГТУ около 8 утра. Дорога оказалась не такой короткой, как все думали, но это не испортило общего настроения. Во время всей дороги нам было не до скуки: мы пели, играли в города и просто знакомились друг с другом.

По приезду меня сразу поразил своей дивной красотой храм Николая Чудотворца. Его величие не может оставить равнодушным. Архитектура напоминает Храм Покрова на Нерли. Каждый человек, получивший школьное образование, знает о нем не понаслышке.

3.jpg

Переведя дух после дороги, мы немного помогли прибраться на территории храма. В награду нас ждал вкусный обед. После обеда нам провели экскурсию по храму. Оказалось, что в нем находится чудотворная икона Николая Чудотворца. Также мы поднимались на колокольню, и каждый смог попробовать ударить в колокол. Как оказалось, это было лишь самое начало экскурсии.

Собравшись, мы пошли в Каменную чашу. Дорога оказалась трудной и длинной (около 40 мин.). Виной тому тьма насекомых, жара и крутые склоны. Но когда мы пришли, усталость как рукой сняло. Я полагаю, это благодаря святому источнику, который дал нам силы на обратный путь. Многие студенты, включая меня, искупались в купели. По бурной реакции, могу предположить, что делали они это в первый раз. Обратная дорога показалась намного короче и легче. Когда мы пришли обратно, нас ждал вкусный ужин, приготовленный на костре (большое спасибо девушкам, которые остались). Немного отдохнув, мы решили спуститься к Волге и полюбоваться ее красотами и величием.

Вот и подошла к концу небольшая экскурсия. Большое спасибо организаторам данной поездки за незабываемо проведенный день! Хотелось бы пожелать чаще организовывать такие мероприятия. По моему мнению, они делают молодежь физически и духовно сильнее».

1.jpg

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх