Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Жаркие зимние олимпийские

4 Июня 2014

Одним из самых ярких событий наступившего 2014 года в нашей стране стали XXII Зимние Олимпийские игры. Это важное мероприятие не обошло стороной сотрудников и студентов ПГСГА. Самые активные студенты факультета иностранных языков участвовали в качестве волонтеров на самых Жарких Зимних Играх новейшей истории. Студенты 2, 3, 4 курсов досрочно сдавали сессию, уезжали на целый месяц за 9000 км от родной заснеженной Самары в далекий южный Сочи с целью стать частичкой этого масштабного события. Среди волонтеров можно было встретить и выпускников ФИЯ, пятикурсников, которые дни напролет помогали зрителям, атлетам, организаторам Олимпиады, а ночами писали свои дипломы. Абсолютно все студенты факультета иностранных языков, участвовавшие в Олимпиаде, получили колоссальный опыт не только волонтерства, но и практики языка, ведь среди гостей Олимпийских Игр в Сочи было много иностранцев.

Ассистент кафедры английского языка и методики преподавания иностранных языков, Сараева Дарьяна Александровна была приглашена для работы в Организационный Комитет XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи с несколько другими функциональными обязанностями.

«Я работала в качестве заместителя руководителя функции «Обслуживание мероприятий» на одном из Олимпийских объектов. Даже в Сочи я не оставляла своего любимого занятия – преподавания. Сначала мне предстояло обучить группу людей, приехавших из разных городов, с разными целями и характерами достаточно сложному процессу управления волонтерами и специфике нашей работы». (На фото – говорит Дарьяна Александровна - я и мои «студенты», а в дальнейшем – ценнейшие сотрудники и подчиненные).

1.jpg

«Во время Олимпийских и Паралимпийских Игр я осуществляла руководство группой, в которую входили 170 волонтеров. В основном, это были такие же ребята-студенты, с которыми я сталкиваюсь на своих занятиях, но были и так называемые «серебряные волонтеры» (энтузиасты от 75 лет), волонтеры из маломобильной группы населения (колясочники и пр.), а также представители волонтерского движения зарубежных стран. К каждому волонтеру нужно было найти свой «ключик», сделать его работу приятной и запоминающейся, и, кроме того, нужно было научить их приносить максимум пользы на Играх». (На фото мои волонтеры выполняют одно из «мотивирующих» заданий)

2.jpg

«Я благодарна руководству кафедры и факультета за возможность получить этот бесценный опыт, которые в дальнейшем смогу применять в работе со студентами нашего вуза. Наш совместный опыт – наше «богатство», и я рада, что Сочинская олимпиада помогает нам, преподавателям, стать ближе к тем, кого мы учим».   

3.jpg

волонтеры

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх