Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты ФМФИ в культурно-просветительском центре «Радуга»

30 Сентября 2014

В рамках факультатива «Модели поискового поведения и взаимодействия в Web» преподавателями кафедры ИКТ в образовании организована экскурсия студентов группы М3, к которой присоединились и студенты других групп факультета математики, физики и информатики в культурно-выставочный центр «Радуга». Студенты познакомились с экспонатами выставочного центра и получили творческое задание на разработку образовательного квеста по залам музея с использованием мобильных устройств и ресурсов сети Интернет.

ex_1.jpg

Сегодня экскурсии в форме квестов становятся общепринятой практикой в культурно-исторических и мемориальных центрах, на выставках и в музеях, проводятся экскурсии-квесты по улицам и паркам различных городов. Такая форма экскурсии делает участников квеста активными исследователями исторических событий и фактов, участниками процесса познания мира прекрасного... Но, естественно, что интерес к прохождению квеста-экскурсии зависит еще и от того, насколько авторам-составителям удастся подметить уникальные свойства объекта (здания, памятника, полотна и т.п.), какие-то интересные детали, связанные с историей его создания, жизнью и творчеством автора или персонажа и т.п. Основная задача студентов – найти эти «изюминки» и сформулировать вопросы так, чтобы поисковые запросы участников квеста, с одной стороны, были ориентированы на использование ключевых слов, функций расширенного поиска и различных операторов в поисковых запросах, а с другой – вызывали интерес, предполагали наличие сюжетной линии и приводили к неожиданным и увлекательным открытиям.

ex_2.jpg

Надеемся, что опыт интерактивных экскурсий с мобильными устройствами окажется полезным студентам во время культурно-просветительской практики, а практика знакомства с культурно-историческими объектами нашего города продолжится. И, самое главное, хочется показать будущим педагогам потенциал сети Интернет в культурно-просветительской деятельности, направленной не только на удовлетворение, но и на формирование запросов обучающихся. К тому же, это хорошая практика для подготовки к внедрению модели «повсеместного обучения»
ФМФИ, студенты, ИКТ в образовании

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх