Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Не “провожу контрафакт”, а “везу сувенир”!

26 Ноября 2014

С понятием “таможня” регулярно сталкиваемся мы все, однако большинство никогда через оную не проходило. Студентам кафедры журналистики ПГСГА и будущим пиар-специалистам 24 ноября выдался шанс не только узнать, так что это такое – таможня – но и увидеть механизмы работы изнутри, познакомиться с рабочей обстановкой её сотрудников и узнать прочие особенности их деятельности.

Основное отделение Самарской Таможенной службы находится по адресу ул. Алма-Атинская, д.29, корп. 41. Довольно современное здание, наполненное не только офисами и прочими административными помещениями со строгим назначением - “Являть собой Таможню”. В нем так же расположен музей, с экскурсии по которому и начался наш день.

Нашим проводником стала Главный гос. таможенный инспектор Круглова Ольга Александровна. Об экспонатах музея, сотрудниках Самарского отделения и их достижениях нам поведал Сергей Николаевич Потапейко. После этого мы отправились в аэропорт Курумоч, чтобы увидеть, как работают таможенники непосредственно в “полевых условиях”. К примеру, те, кто ни разу до этого в аэропорту не был, получили возможность увидеть вживую, как просвечивается багаж, и ознакомились с общей процедурой прохождения таможенного поста. К сожалению, нам не разрешили сделать там ни одной фотографии.

tam[+].jpg

Стоит сказать, что мы точно поняли, что таможня – это далеко не только палка шлагбаума, но и интересная работа: «живая», творческая, ведь чтобы распознать среди привычных предметов нарушение, то есть транспортировку запрещенных товаров, требуются логика и смекалка, умение правильно вести себя в той или иной ситуации и не поддаваться эмоциональному «беспорядку».

«Главной задачей таможенной службы является не только обеспечение безопасности общества, но и устранение хаоса в общем, поддержание порядка, дисциплины граждан, что соответственно влияет на поведение людей,» - говорит Ольга Круглова. Таможня каждый год не пропускает в наш город многие килограммы наркотиков, единицы оружия и контрафакта. После сегодняшней экскурсии стало понятно, что наша безопасность обеспечивается не безликой службой, а реальными людьми, которые подчас сутками трудятся ради нашего с Вами спокойствия.

Игорь Мурченко, Дарья Перс

студенческая журналистика, студенты

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы день российского студенчества ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью инфографика ПГСГА история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческий дебют студенческое телевидение телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх