Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Не “провожу контрафакт”, а “везу сувенир”!

26 Ноября 2014

С понятием “таможня” регулярно сталкиваемся мы все, однако большинство никогда через оную не проходило. Студентам кафедры журналистики ПГСГА и будущим пиар-специалистам 24 ноября выдался шанс не только узнать, так что это такое – таможня – но и увидеть механизмы работы изнутри, познакомиться с рабочей обстановкой её сотрудников и узнать прочие особенности их деятельности.

Основное отделение Самарской Таможенной службы находится по адресу ул. Алма-Атинская, д.29, корп. 41. Довольно современное здание, наполненное не только офисами и прочими административными помещениями со строгим назначением - “Являть собой Таможню”. В нем так же расположен музей, с экскурсии по которому и начался наш день.

Нашим проводником стала Главный гос. таможенный инспектор Круглова Ольга Александровна. Об экспонатах музея, сотрудниках Самарского отделения и их достижениях нам поведал Сергей Николаевич Потапейко. После этого мы отправились в аэропорт Курумоч, чтобы увидеть, как работают таможенники непосредственно в “полевых условиях”. К примеру, те, кто ни разу до этого в аэропорту не был, получили возможность увидеть вживую, как просвечивается багаж, и ознакомились с общей процедурой прохождения таможенного поста. К сожалению, нам не разрешили сделать там ни одной фотографии.

tam[+].jpg

Стоит сказать, что мы точно поняли, что таможня – это далеко не только палка шлагбаума, но и интересная работа: «живая», творческая, ведь чтобы распознать среди привычных предметов нарушение, то есть транспортировку запрещенных товаров, требуются логика и смекалка, умение правильно вести себя в той или иной ситуации и не поддаваться эмоциональному «беспорядку».

«Главной задачей таможенной службы является не только обеспечение безопасности общества, но и устранение хаоса в общем, поддержание порядка, дисциплины граждан, что соответственно влияет на поведение людей,» - говорит Ольга Круглова. Таможня каждый год не пропускает в наш город многие килограммы наркотиков, единицы оружия и контрафакта. После сегодняшней экскурсии стало понятно, что наша безопасность обеспечивается не безликой службой, а реальными людьми, которые подчас сутками трудятся ради нашего с Вами спокойствия.

Игорь Мурченко, Дарья Перс

студенческая журналистика, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх