Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Практика журналистов ПГСГА в Городском молодежном центре информации и аналитики

2 Декабря 2014

27 ноября мы, студенты кафедры журналистики ПГСГА, отправились в Городской молодёжный центр информатики и аналитики, который нас сразу удивил: это оказалось даже не здание, а полуподвальный этаж дома на улице Некрасовской.

Нас встретил директор центра – Денис Михайлович Зацепин. Он рассказал о деятельности центра, о тех вопросах, которые решают сотрудники. Одна из задач, которая стоит перед работниками, – создание новостей, интересных для целевой аудитории. Благодаря тому, как живо подается важная информация, за один вечер даже самое маленькое сообщение может охватить больше тысячи человек. И цель центра – постепенно увеличивать охват аудитории. Для этого создаются мобильные приложения, делаются новостные e-mail и sms-рассылки для различных компаний.

Д. Зацепин обсудил с журналистами вечный вопрос о газетах, а точнее, бумажной периодике: будет ли она дальше существовать? Ведь пространство интернета так и манит современного человека удобством и доступностью.

Вопрос о молодёжной политике, который затронул директор центра, оказался как нельзя кстати: именно в этот день проходил третий Саммит городов-миллионников "Россия многонациональная". Он объяснил, что в мероприятии участвуют делегации из разных городов. Среди представителей регионов есть специалисты высокого уровня, занимающиеся молодежной политикой. Это те люди, которые принимают решения. Чтобы быть в курсе последних событий, нужно слушать новости именно из их уст.

practice[+].jpg

Кроме того, мы не могли не обсудить и положение на Украине. Можно заметить, что сейчас буквально каждое событие в мире (политическое или даже культурное) так или иначе связано с военным конфликтом. Д. Зацепин посоветовал нам посмотреть видеоблог Анатолия Шария – украинского журналиста со статусом беженца. Его провокационные заявления в интернете как раз нацелены на то, чтобы заставить каждого задуматься над происходящим, анализировать информацию и критически к ней относиться. Для этого нужно пользоваться не одним источником информации, а минимум тремя.

Для студентов центр информации и аналитики может быть интересен тем, что он является местом потенциального трудоустройства. Работая там, можно создать себе портфолио и потом устроиться, по сути, в любую компанию. Всё зависит от стараний человека. В принципе, как и в любом деле.

Встреча с Денисом Зацепиным, прошедшая в такой неформальной и дружеской обстановке, порадовала будущих журналистов. Обсуждение важных тем и практика, непохожая на нудные лекции или скучные экскурсии – отличная альтернатива классической системе преподавания практики в вузах.

Екатерина Мамонова

студенты, студенческая журналистика

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы ЕГФ журнал заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх