Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Практика журналистов ПГСГА в Городском молодежном центре информации и аналитики

2 Декабря 2014

27 ноября мы, студенты кафедры журналистики ПГСГА, отправились в Городской молодёжный центр информатики и аналитики, который нас сразу удивил: это оказалось даже не здание, а полуподвальный этаж дома на улице Некрасовской.

Нас встретил директор центра – Денис Михайлович Зацепин. Он рассказал о деятельности центра, о тех вопросах, которые решают сотрудники. Одна из задач, которая стоит перед работниками, – создание новостей, интересных для целевой аудитории. Благодаря тому, как живо подается важная информация, за один вечер даже самое маленькое сообщение может охватить больше тысячи человек. И цель центра – постепенно увеличивать охват аудитории. Для этого создаются мобильные приложения, делаются новостные e-mail и sms-рассылки для различных компаний.

Д. Зацепин обсудил с журналистами вечный вопрос о газетах, а точнее, бумажной периодике: будет ли она дальше существовать? Ведь пространство интернета так и манит современного человека удобством и доступностью.

Вопрос о молодёжной политике, который затронул директор центра, оказался как нельзя кстати: именно в этот день проходил третий Саммит городов-миллионников "Россия многонациональная". Он объяснил, что в мероприятии участвуют делегации из разных городов. Среди представителей регионов есть специалисты высокого уровня, занимающиеся молодежной политикой. Это те люди, которые принимают решения. Чтобы быть в курсе последних событий, нужно слушать новости именно из их уст.

practice[+].jpg

Кроме того, мы не могли не обсудить и положение на Украине. Можно заметить, что сейчас буквально каждое событие в мире (политическое или даже культурное) так или иначе связано с военным конфликтом. Д. Зацепин посоветовал нам посмотреть видеоблог Анатолия Шария – украинского журналиста со статусом беженца. Его провокационные заявления в интернете как раз нацелены на то, чтобы заставить каждого задуматься над происходящим, анализировать информацию и критически к ней относиться. Для этого нужно пользоваться не одним источником информации, а минимум тремя.

Для студентов центр информации и аналитики может быть интересен тем, что он является местом потенциального трудоустройства. Работая там, можно создать себе портфолио и потом устроиться, по сути, в любую компанию. Всё зависит от стараний человека. В принципе, как и в любом деле.

Встреча с Денисом Зацепиным, прошедшая в такой неформальной и дружеской обстановке, порадовала будущих журналистов. Обсуждение важных тем и практика, непохожая на нудные лекции или скучные экскурсии – отличная альтернатива классической системе преподавания практики в вузах.

Екатерина Мамонова

студенты, студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх