Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Все мы разные, но мы едины

2 Декабря 2014

С 27 по 29 ноября студентам ПГСГА представилась возможность побывать на III молодежном саммите городов-миллионников «Россия многонациональная», который проходил уже в третий раз. На нем присутствовали представители средств массовой информации из разных высших, среднеспециальных и других учебных заведений. Мероприятие было посвящено проблемам межнациональных отношений в России.

sum[+].jpg

На саммите было представлено несколько презентаций, например, «Место и роль информационной кампании в реализации молодежных и межнациональных проектов», «Способы привлечения СМИ к освещению молодежных и межнациональных проектов», «Профилактические действия информационного характера в межнациональной среде».

Вступительное слово произнес Сергей Александрович Бурцев, директор МБУ г.о. Самара «Самарский Дом молодежи», член Общественной палаты Самарской области, председатель молодежного правительства Самарской области. Затем Яна Владиславовна Пестунович, начальник отдела методическо-консультационной работы и информационно-аналитического сопровождения деятельности МБУ г.о. Самара «Самарский Дом молодежи», рассказала слушателям о месте и роли информационной кампании в реализации молодежных и межнациональных проектов. А также о том, из чего состоит проект и что делать, чтобы он развивался.

Тему студенческих СМИ и молодежных межнациональных проектах осветили Елена Викторовна Памурзина, редактор газеты «Полет» СГАУ им. С.П. Королева, Евгений Михайлович Сенотов, руководитель телеканала СамГУПС – «СамГУПС – ТВ», Виолетта Юрьевна Рябова, пресс-секретарь ректора Самарского государственного университета, и Туми Мерием Мабрук, корреспондент, заместитель руководителя пресс-службы студенческого профкома Самарского государственного медицинского университета.

sammit[+].jpg

Говоря о вузах, нужно иметь в виду, что в них учатся студенты разных национальностей, считают участники саммита, и если вдруг между ними возникает непонимание, то нужно проводить работу по повышению толерантности и снижению нетерпимости среди подростков. Также стоит отметить предложение по обмену опытом с другими региональными центрами.

Как считает Денис Михайлович Зацепин, директор МБУ г.о. Самара «Городской молодежный центр информации и аналитики», руководитель смены «Информационный поток» молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2014», в своих действиях мы должны мониторить запросы студентов в интернете, пресекая нетерпимость к другим национальностям. Кроме того, он отметил, что необходимо создать газету, в которой будут освещаться национальные темы, быт и жизнь народов.

Будем надеяться, что принятая на саммите резолюция поможет поддержать идеи национального равенства и дружбы между народами.

Дарья Перс

студенты, студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх