Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Пришли на разведку

9 Декабря 2014

7 декабря в гости к ПГСГА заглянули будущие студенты.

Разговоры и смех. Коридоры, наполненные людьми. Студенты в синих майках с эмблемой вуза. Первый день открытых дверей в ПГСГА проходит, как обычно, воскресным декабрьским утром. На входе всех ждут доброжелательные охранники, которые объясняют абитуриентам и их родителям, как пройти в актовый зал. По дороге потенциальные студенты пополняют запас буклетов с полезной информацией о вузе и интересующем факультете. На третьем этаже гостей встречают ребята, которым уже посчастливилось стать частью ПГСГА, и провожают вновь прибывших в актовый зал. Следует заметить, что помещение зала немаленькое, но к 11 часам утра там становится довольно тесно. Абитуриенты шумно занимают оставшиеся свободные места, не забывая при этом знакомиться с соседями.

SAM_1860[+].jpg

В 11.05 на сцену выходит Алексей Борисович Щелков, проректор по заочному обучению и дополнительному образованию, ответственный секретарь приемной комиссии ПГСГА. Он приветствует всех собравшихся и начинает рассказывать о порядке приема в вуз в 2015 году. Алексей Борисович обращает внимание школьников и родителей на изменения порядка зачисления, а также подробно останавливается на нововведениях, касающихся получения дополнительных баллов при поступлении. В это время по рядам проносится оживленный шепот, некоторым родителям не терпится задать вопросы. Получив все ответы, абитуриенты дружной толпой выходят из актового зала и расходятся каждый по своей аудитории. Там их ждут деканы и преподаватели факультетов. Будущие студенты подробнее узнают о вступительных экзаменах, местах в общежитиях, стипендии и олимпиадах, проводимых вузом. Не обходится и без краткого экскурса в историю факультета и перечисления знаменитых выпускников.

SAM_1848[+].jpg

Пополнив свои знания о выбираемой специальности, одни гости ПГСГА идут домой, а другие поднимаются на четвертый этаж, чтобы посмотреть фотовыставку «Объективная реальность», сделанную студентами – журналистами. Рассматривая фотографии, ребята и их родители критикуют, спорят, советуют и делятся впечатлениями. «Я тоже увлекаюсь фотографией. Вот, хотел стать фотографом, а родители настаивают на более серьезном образовании. Поэтому буду учиться у вас на историческом факультете», - вздыхает Максим, с усмешкой глядя на маму. «Ничего страшного, диплом историка не мешает тебе и дальше бегать по городу со своей мыльницей», - не оставляет без ответа жалобу папа одиннадцатиклассника.

SAM_1870[+].jpg

Абитуриенты и их родители еще немного обсуждают фотографии и начинают расходиться. Взрослые что-то бурно обсуждают между собой, а ребята, довольные увиденным, обещают обязательно вернуться в феврале и проверить, насколько хорошо будут исполнены их пожелания.

Наталья Катерова

абитуриентам, студенческая журналистика, школьники

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх