Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студентка 5 курса ПГСГА рассказывает о стажировке в Анатолийском университете (Турция)

11 Февраля 2015

"Меня зовут Севиндж Аскарова, я студентка 5 курса факультета иностранных языков (немецкий язык) Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, и мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями об обучении в Турции, в Анатолийском университете, в рамках программы академической мобильности "Мевляна".

Стажировка в Анатолийском университете (Турция)

В программе академической мобильности, в рамках которой я училась в Анатолийском университете, меня огорчило единственное – срок обучения! Ведь 4,5 месяца – это очень мало для обучения в этом прекрасном университете! Конечно, продлить обучение и остаться на следующий семестр возможно, но, к сожалению, не для студентов 5 курса.

Анатолийский университет считается одним из лучших в Турции. Он имеет собственную огромную территорию и состоит из кампусов. Университет предоставляет отличные условия для студентов: библиотека, которая работает 24 часа в сутки, современные технологии во всех аудиториях, wi-fi на всей территории университета, концертные залы, собственный кинотеатр, спортивные площадки и футбольные стадионы, бассейны и разные спортивные кружки и многое другое. Столовая университета - это отдельная тема. Каждый день через нее проходят около 15 тыс. студентов. Учащиеся имеют возможность пообедать и поужинать вкуснейшими турецкими блюдами всего за 1 лиру (25 руб.). В Турции говорят: " В Анатолийском университете можно спокойно жить, не выходя за пределы кампуса". Это действительно так, учитывая, что на территории университета находятся больница, банки, магазины, кафе и т.д.

«Анатолийский университет считается одним из лучших в Турции» 

Я осталась очень довольна представителями программы. Все сотрудники международного отдела Анатолийского университета – очень отзывчивые люди. Они делали все возможное для того, чтобы наше пребывание в университете было комфортным. В честь нас было организовано несколько мероприятий, в том числе познавательных экскурсий.

Стажировка в Анатолийском университете (Турция)

«Программа «Мевляна» начала функционировать только в этом году, и очень надеюсь, что она будет продолжать работать, предоставляя студентам возможность обучения в Турции»

Сам Эскишехир, где находится университет, – прекрасный город. У нас была возможность путешествовать по городам Турции, поэтому я с уверенностью могу сказать: Эскишехир – один из красивейших городов страны. Вообще в городе очень много иностранных студентов, и у всех изучающих иностранные языки есть прекрасная возможность попрактиковаться, общаясь с ними. Поэтому мои сомнения о том, пойдет ли мне на пользу обучение в Турции, если я изучаю немецкий язык, оказались напрасными.

Я знаю, что программа «Мевляна» начала функционировать только в этом году, и очень надеюсь, что она будет продолжать работать, предоставляя студентам возможность обучения в Турции. 

Также мне хотелось бы выразить огромную благодарность международному отделу моей академии за то, что мне была предоставлена возможность приобрести опыт обучения за границей. Спасибо вам огромное, без вас все это не состоялось бы!" 

международный студенческий обмен, студенты, интервью

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх