Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студентки 4 курса ПГСГА рассказали о стажировке в Испании

13 Февраля 2015

Cтудентка 4 курса факультета начального образования ПГСГА Анастасия Давыдова

«Меня зовут Анастасия Давыдова. Я - студентка 4 курса факультета начального образования Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Я хочу поделиться своими впечатлениями о стажировке в теплой, дружелюбной и солнечной Испании.

Когда я заканчивала 3 курс, академия предоставил возможность поехать учиться в Испанию на 5 месяцев (1 семестр). Возможность была великолепна, так как я и до поездки была влюблена в эту страну. Моя мама поддержала мое желание поехать на стажировку, а одна из моих одногруппниц, Гульжан Мукатова, также загорелась этой идеей, и мы вдвоем собрали документы.

Spain

И вот 7 сентября 2014 года мы уже находились в Испанском городе под названием Алкала дэ Энарес (Alcala de Henares). В этом городе мы жили и учились 5 месяцев. Alcala de Henares находится под Мадридом. Это очень красивый город, с потрясающей культурой и историей. Здесь жил сам Мигель де Сервантес Сааведра, знаменитый испанский писатель, автор «Дон Кихота».

Нас тепло встретили, устроили, рассказали о традициях, показали все, что может пригодиться в первое время (магазин, путь от университета до дома, автобусы и их маршруты, карты города и метро и т.д.)

В университете нас вел потрясающий куратор. Конечно, не только мы приехали на обучение по обмену, также там были и другие иностранные студенты: из Японии, Китай, Кореи, Вьетнама, США.

Spain

Наш куратор, желая сплотить группу, устроил для всех нас вечер встреч, куда каждый принес свою традиционную еду и рассказывал о себе и своей стране. Встреча прошла в дружелюбной, непринужденной атмосфере, и мы быстро нашли общий язык со всеми. Позже мы посещали много интересных мест с новыми друзьями, и по сей день поддерживаем контакт.

Нам выдали список предметов для изучения на выбор. Мы с Гульжан взяли одинаковые предметы –Искусство (Visual Art), Английский (English) и Культуру англоговорящих стран (English speaking countries). Я в восторге от обучения, сам способ и манера преподнесения информации были иными, чем мы привыкли, обучение очень интересное, веселое и каждый раз нас удивляли разнообразный характер заданий.

«Наш куратор, желая сплотить группу, устроил для всех нас вечер встреч, куда каждый принес свою традиционную еду и рассказывал о себе и своей стране» 

Несмотря на то, что предметов было всего три, наши дни были полноценно заняты, и мы приняли участие в проекте с финскими студентами, который предложил нам один из наших преподавателей. Мы рисовали, мастерили, лепили, выступали, создавали, рассказывали, играли, пели, читали, писали, и даже вели фрагменты урока с испанскими студентами на английском языке.

Spain

В Испании потрясающие люди – очень дружелюбные, куда бы ты ни зашел – магазин, университет, дом, знакомые или не знакомые – тебе все скажут Hola! (Здравствуйте!) и улыбнутся. Это теплая, добрая улыбка преследовала нас на всем протяжении нашего проживания в Alcala de Henares.

Спасибо огромное моей академии и моей маме за такую колоссальную возможность: увидеть солнечную Испанию, познакомиться с иностранными студентами, поучиться за границей, набраться опыта, улучшить свой английский язык.»

Spain

_______________________________________________________________
_________________________________________________________________________

Cтудентка факультета начального образования ПГСГА Гульжан Мукатова

«Меня зовут Гульжан Мукатова, я учусь на 4 курсе ФНО в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. В апреле 2014 года я узнала, что факультет начального образования предоставляет уникальную возможность студентам четвертого и пятого курсов – обучение в одном из испанских университетов, Centro Universitario Cardenal Cisneros, на один семестр. Я и моя однокурсница, Анастасия Давыдова, решили воспользоваться такой замечательной возможностью.

Все началось с подготовки документов: нужно было оформить заграничный паспорт и шенгенскую визу. Паспорт мы оформляли каждая по месту жительства, а вот за визой ездили в Москву. Огромную помощь нам оказала выпускница нашего факультета, которая в прошлом году также ездила в Испанию по этой программе, Татьяна Мелёхина. Татьяна подсказывала, какие документы и когда нужно собирать. В июле всё было готово, а уже в августе мы получили заветное приглашение из испанского университета на обучение.

Spain

7 сентября началось наше увлекательное путешествие в Испанию. В университете мы обучались на английском языке. Все преподаватели и студенты очень хорошо к нам относились, они всегда помогали нам, если у нас возникали какие-либо вопросы по учебе. Обучение было очень интересным, мы постоянно были заняты видео и фото проектами, написаниями эссе, работой в библиотеке, и нам даже посчастливилось провести открытый урок с детьми из начальной школы.

«В Испании мы жили в одном из исторических городов, Алькала-де-Энарес, который является родиной Мигеля де Сервантеса»

Я решила, что от такой поездки нужно брать все по максимуму, потому что наша жизнь – удивительная штука и, возможно, это единственный шанс учиться за границей. Мы делали презентации, рисовали плакаты, участвовали в университетской ярмарке, старались активно участвовать во всех мероприятиях. Мы обучались как с испанскими студентами, так и со студентами из других стран: Японии, Кореи, Вьетнама, США, Словакии.

В Испании мы жили в одном из исторических городов, Алькала-де-Энарес, который является родиной Мигеля де Сервантеса. Мы много гуляли по Алькале, по ее старинным улицам, наслаждались замечательной погодой. И, конечно же, мы посетили столицу Испании. Мадрид – это удивительный город, который манит туристов традиционной едой, многочисленными сувенирами, волшебными зданиями и непередаваемой атмосферой уюта… Испанцам определенно повезло с погодой. За все время нашего пребывания дождь был несколько раз. В основном, это были теплые, а порой и жаркие деньки. И в связи с такой жарой испанцы устраивают сиесты: все магазины и кафе закрываются в три часа дня и открываются через два часа.

IMG_6611.JPG

«Мадрид – это удивительный город, который манит туристов традиционной едой, многочисленными сувенирами, волшебными зданиями и непередаваемой атмосферой уюта…»

Но все рано или поздно заканчивается, как и закончилось наше замечательное путешествие… Мы уезжали со слезами на глазах, потому что понимали, что, возможно, уже не увидимся с нашими однокурсниками и друзьями. Сейчас я вспоминаю все это как сказку, как приятный сон, от которого не хочется просыпаться….

Я хочу выразить огромную благодарность ректору ПГСГА Олегу Дмитриевичу Мочалову, декану факультета начального образования Наталье Геннадьевне Кочетовой, зам. декана по учебно-методической работе Татьяне Анатольевне Котовой, зам. декана по воспитательной работе Наталье Александровне Ивановой, начальнику международного отдела Валерии Витальевне Бондаревой и выпускнице факультета начального образования Татьяне Мелёхиной за помощь в организации данной поездки. Так же я хочу сказать большое спасибо моим родителям и родственникам за поддержку и понимание.

За окном зима, а мои мысли в солнечной Испании…» 
Spain
международный студенческий обмен, иностранные языки, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх