Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студент факультета иностранных языков ПГСГА прошел стажировку в г. Анже (Франция).

16 Февраля 2015

Арман Купешев, студент 5 курса факультета иностранных языков Поволжской государственной социально-гуманитарной академии:

«Наша поездка во Францию началась 30 августа, когда мы выехали из Самары в Москву. Дорога была долгой, но приятной и интересной. Поздней ночью мы прибыли в Москву и остались там переночевать. 31 августа с утра мы отправились прогуляться по нашей столице. Лично по мне, Москва – это самый красивый город, который я когда-либо видел. Красная площадь, Кремль, Памятник Петру Великому, Парк Горького – вот лишь малая часть того, что можно увидеть в этом городе. После маленькой экскурсии по Москве мы отправились в аэропорт. Мы заранее приехали в аэропорт Шереметьево и стали дожидаться нашего рейса. Ровно по часам мы сели в самолет и вылетели из Москвы в Ригу, где нас ожидала пересадка.

«Система образования во Франции кардинально отличается от системы образования в России»

После почти 17-тичасового пребывания в аэропорту Риги и прогулки по столице Латвии мы наконец-то отправились в Париж. Еще до отъезда мы предполагали, что первые дни будет сложно понимать людей и общаться с ними, так как это наша первая поездка за границу. Но мы и представить себе не могли, что проблемы начнутся сразу же, как только мы спустимся с самолета. По прибытию в аэропорт Шарля де Голя мы не обнаружили ни одного паспортного контроля и решили поинтересоваться у информационной стойки, что нам необходимо сделать при выходе из аэропорта. Осмысленного разговора не вышло, так как мы не знали, как на французском языке сказать то, что бы хотели выяснить. В конце концов, нам сказали, что не нужно ничего делать и, мы, огорченные своим уровнем знаний французского языка, отправились в город Анже.

Стажировка в Анже

Найти общежитие, в котором нам предстояло провести полгода, оказалось не так просто. Наконец, найдя его, мы успешно заселились и почти сразу же отправились в университет, чтобы известить преподавателей о нашем приезде. Западно-католический университет города Анже с первого взгляда показался нам очень уютным и красивым. Преподаватели провели с нами ознакомительные беседы и вводные лекции. Вот и началась наша учеба за рубежом. 

«Нам удалось изучить быт и особенности французской жизни, попробовать знаменитую французскую кухню и полюбоваться красотами Франции»

Система образования во Франции, как мы заметили, кардинально отличается от системы образования в России. В отличие от нашей академии, к примеру, в университете города Анже студенту дается право самому выбирать предметы, на которые ходить (по крайней мере студентам по программе обмена). Список предметов очень велик и разносторонен. Больше всего мне понравилось то, что там можно изучать огромное количество языков: английский, немецкий, итальянский, испанский, китайский, японский и даже русский. При этом преподавание ведется как на французском языке, так и на любом другом. Еще один большой плюс этого университета – это то, что туда приезжает огромное количество студентов со всего мира и это позволяет общаться с носителем языка, который ты изучаешь, а также изучать культуру других стран. 

Стажировка в Анже

Кстати по поводу культуры нам очень повезло, как я считаю, потому что нас часто приглашали в гости сами французы и студенты из других стран, так как студенты из России не так часто приезжают учиться во Францию. И именно поэтому нам удалось изучить быт и особенности французской жизни, попробовать знаменитую французскую кухню и полюбоваться красотами Франции. Старинные замки и церкви, средневековые города и поместья, музеи и выставки – все это позволило нам окунуться в историю не только Франции, но и всей средневековой Европы, и мы открыли для себя много нового. Во время нашего пребывания там у нас не раз возникали трудные ситуации, но несмотря ни на что, мы очень рады, что съездили на стажировку и открыли для себя новый мир и завели новые знакомства».

международный студенческий обмен, студенты, иностранные языки

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх