Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

В ПГСГА прошел семинар итальянского оперного певца

2 Марта 2015

27 февраля 2015 года на базе факультета культуры и искусства Поволжской государственной социально-гуманитарной академии прошел методический семинар «Bel canto для хора» под руководством выдающегося итальянского оперного певца и педагога, художественного руководителя интернациональной школы пения «Академия Лирика Санта-Кроче в Триесте» Алессандро Шваба (Alessandro Svab).

Методический семинар А.Шваба в ПГСГА

Методический семинар А.Шваба в ПГСГА

Это второй методический семинар, который маэстро проводит на факультете культуры и искусства в 2014-2015 учебном году. В ходе семинара участники смогли познакомиться с историей bel canto (итал. bel canto – «красивое пение») и освоить некоторые приемы вокальной техники bel canto.

Методический семинар А.Шваба в ПГСГА

Методический семинар А.Шваба в ПГСГА

Методический семинар А.Шваба в ПГСГА

Для справки:

А. Шваб родился в Триесте - городе на севере Италии. Свою творческую биографию Алессандро начал в 18 лет, когда поступил в хор Оперного театра Джузеппе Верди в Триесте. В 1985 году он дебютировал в опере "Моцарт и Сальери" Н. Римского-Корсакова, а затем стал студентом музыкальной академии в Сиене (I'Accademia Chigiana di Siena) и обучался исполнению произведений В.А. Моцарта у маэстро Клаудио Дездери в Фьезоле в рамках проекта "Моцарт - Да Понте". На международной оперной сцене его дебют состоялся в 1990 году на Международном фестивале Бриттена в Олдебурге (Великобритания) в операх "Пульчинелла" И.Стравинского, "Фальстаф" Дж. Верди и "Дон Жуан" В.А. Моцарта.

С 1995 года А.Шваб делит свое время между сценой и организацией профессиональной подготовки молодежи на курсах в Италии, Словении, Чешской Республике, России. В 2008 году А. Шваб открыл Академию Лирика Санта-Кроче в Триесте - международную школу пения, лабораторию, которая дает возможность молодым певцам подготовиться к профессиональной сцене: студенты Академии разучивают партии, участвуют в постановках, выступают с гастролями. В 2009 года А.Шваб запустил еще один проект - "Дети... в опере!", чтобы дать возможность детям приобщиться к искусству оперы не только в качестве слушателей, но и в качестве активных участников постановки.

В 2012 году стартовал проект А.Шваба "Итальянское Belcanto без границ", который позволяет молодым певцам при самых скромных финансовых возможностях обучаться в международном коллективе певцов под руководством Маэстро Алессандро Шваба.

В настоящее время А.Шваб ведет активную гастрольную деятельность, а также ведет работу по установлению международных связей с Академией Лирика Санта-Кроче в Триесте.

мастер-класс, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх