Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. М.Горького, 65/67
[javascript protected email address], +7 (846) 207-44-00
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
Версия для слабовидящих

Тотальный диктант - 2015

5 Марта 2015

В апреле в Самаре, на базе Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, традиционно пройдет всероссийская акция "Тотальный диктант". Недавно объявлен автор, который напишет текст диктанта.

Автором текста международной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2015 стал русский писатель Евгений Водолазкин, автор романов «Соловьёв и Ларионов» и «Лавр», последний из которых оказался одним из главных литературных событий 2012 года.

Тысячи людей 18 апреля придут на площадки по всему миру, чтобы написать текст специалиста по древней русской литературе, доктора филологических наук, сотрудника Пушкинского Дома, который специально подготовил его для акции «Тотальный диктант».

Тотальный диктант - 2014

«Евгений Водолазкин – современный русский писатель, который получил прекрасное образование. Им написаны и блестяще защищены кандидатская и докторская диссертации под руководством Д.С. Лихачева, известного исследователя древнерусской литературы, лингвиста и философа. Евгений Германович – доктор филологических наук. Сфера его научных интересов – изучение дореволюционной России – нашла отражение и в его художественных произведениях. Его романы получили высокую оценку читателей и были награждены российскими книжными премиями. Кстати, очень рекомендую к прочтению роман «Лавр» - у него интересный сюжет, кроме того, стиль автора отличается легкостью и изяществом, – рассказывает представитель экспертной комиссии «Тотального диктанта» в Самаре Людмила Артешина, кандидат филологических наук из Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. – Как сказал сам Евгений Водолазкин, основой для текста диктанта стали материалы для его нового романа, по сути – это три фрагмента из жизни Петербурга предреволюционных лет. Поэтому я предполагаю, что сложность у участников акции может вызвать наличие в тексте устаревших слов и выражений, в том числе – наречий с вариативным написанием. Поэтому приглашаем всех, кто планирует прийти на Тотальный диктант, посетить оставшиеся занятия «Русский язык по средам», которые проходят каждую среду в 18:30 по адресу ул. Антонова-Овсеенко, 26».

Тотальный диктант - 2014

В Самаре Тотальный диктант в этом году пройдет в пятый раз, и помимо привычной для жителей города площадки – Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, – в 2015 году Тотальный диктант можно будет написать в Самарской областной юношеской библиотеке или в Самарской областной универсальной научной библиотеке. Обратите внимание: чтобы написать диктант в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, предварительно записываться не нужно, а вот регистрация для тех, кто планирует прийти на Тотальный диктант в одну из библиотек, будет открыта на сайте totaldict.ru в апреле.

«Автором текста международной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2015 стал русский писатель Евгений Водолазкин»

В Самаре писать Тотальный диктант начнут в 16:00 по местному времени. Следите за новостями! Для тех, кто не сможет присутствовать на одной из площадок, федеральный телекоммуникационный партнёр проекта Компания ТТК обеспечивает трансляцию с площадок в Иркутске, Новосибирске и Москве.

Тотальный диктант-2014

Информационным партнером акции в нашем городе стал интернет-журнал «Другой город», а в качестве спонсоров выступят сеть книжных магазинов «Метида» и региональный филиал Компании «ТрансТелеКом».

тотальный диктант

ТЕГИ

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

подняться наверх