Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих

Студент ПГСГА прошел стажировку на экономическом факультете в университете Томаса Бата (Злин, Чехия)

5 Марта 2015

Сильванович Александр о международной стажировке в университете Томаса Бата (Злин):

«Меня зовут Сильванович Александр, я студент 4 курса факультета экономики, управления и сервиса. С 1 сентября 2014 по 30 января 2015г. я проходил стажировку на экономическом факультете в университете Томаса Бата (Злин). Проживал в общежитии U12 (TGM 3050, Zlin).

Основное обучение проходило в зданиях U2, U5 университета. В здании ректората расположена огромная библиотека, доступ к которой я получил по прибытии, оформив карту студента. Обучение велось на английском языке. В университете есть специальный курс чешского языка, преподаватель которого свободно разговаривает на русском языке и ведет занятия на нем для русскоговорящих слушателей. Наиболее интересными курсами для меня стали Holastic management и HMR.

Международная стажировка в университете Томаса Бата

В университете существует Buddy-system, которая позволяет адаптироваться к новым условиям. Ее председатель, по совместительству мой «buddy», Mrs. Kartka – хорошая и адекватная девушка, которая всегда поддерживала меня во время обучения. Buddy-system проводит специальные «national dinners», на которых студенты знакомятся друг с другом и узнают много нового о других культурах. Там я познакомился с кореянками Нарой и Джуа, которые любезно познакомили меня со всеми корейцами и китайцами университета, имеющими акцент и любовь к фразе-паразиту «оХай (okay, в их исполнении звучит, как написано)».

«В университете существует Buddy-system, которая позволяет адаптироваться к новым условиям»

Моими соседями по квартире были студенты из Турции Иркай и Борат (человек, знающий кинематограф, сразу заметит этого важного персонажа).

Международная стажировка в университете Томаса Бата

Все студенты в большинстве своем достаточно открытые и общительные, уровень английского не у всех на высоком уровне, но в процессе общения он сглаживается, и вы начинаете свободно общаться, не замечая разницы в языковом уровне и воспринимая «на автомате» английскую речь.

За время практики я немного поднял свой уровень английского языка. Один из больших плюсов данной международной практики в том, что получаешь опыт общения на английском языке, а также общую практику на занятиях 3-4 часа в день.»

международный студенческий обмен, студенты, ФЭУС, иностранные языки

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура бассейн вебинар видео волонтеры волонтеры СГСПУ выпускники выставка газета грант день открытых дверей день памяти День победы ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии иностранцы в университете интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели объявление олимпиада отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание вступительных экзаменов в аспирантуру расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческий дебют телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС школьники ярмарка вакансий
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх