Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студент ПГСГА прошел стажировку на экономическом факультете в университете Томаса Бата (Злин, Чехия)

5 Марта 2015

Сильванович Александр о международной стажировке в университете Томаса Бата (Злин):

«Меня зовут Сильванович Александр, я студент 4 курса факультета экономики, управления и сервиса. С 1 сентября 2014 по 30 января 2015г. я проходил стажировку на экономическом факультете в университете Томаса Бата (Злин). Проживал в общежитии U12 (TGM 3050, Zlin).

Основное обучение проходило в зданиях U2, U5 университета. В здании ректората расположена огромная библиотека, доступ к которой я получил по прибытии, оформив карту студента. Обучение велось на английском языке. В университете есть специальный курс чешского языка, преподаватель которого свободно разговаривает на русском языке и ведет занятия на нем для русскоговорящих слушателей. Наиболее интересными курсами для меня стали Holastic management и HMR.

Международная стажировка в университете Томаса Бата

В университете существует Buddy-system, которая позволяет адаптироваться к новым условиям. Ее председатель, по совместительству мой «buddy», Mrs. Kartka – хорошая и адекватная девушка, которая всегда поддерживала меня во время обучения. Buddy-system проводит специальные «national dinners», на которых студенты знакомятся друг с другом и узнают много нового о других культурах. Там я познакомился с кореянками Нарой и Джуа, которые любезно познакомили меня со всеми корейцами и китайцами университета, имеющими акцент и любовь к фразе-паразиту «оХай (okay, в их исполнении звучит, как написано)».

«В университете существует Buddy-system, которая позволяет адаптироваться к новым условиям»

Моими соседями по квартире были студенты из Турции Иркай и Борат (человек, знающий кинематограф, сразу заметит этого важного персонажа).

Международная стажировка в университете Томаса Бата

Все студенты в большинстве своем достаточно открытые и общительные, уровень английского не у всех на высоком уровне, но в процессе общения он сглаживается, и вы начинаете свободно общаться, не замечая разницы в языковом уровне и воспринимая «на автомате» английскую речь.

За время практики я немного поднял свой уровень английского языка. Один из больших плюсов данной международной практики в том, что получаешь опыт общения на английском языке, а также общую практику на занятиях 3-4 часа в день.»

международный студенческий обмен, студенты, ФЭУС, иностранные языки

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх