Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Текст Тотального диктанта в Самаре прочитают телеведущий, актер и поэты

14 Апреля 2015

18 апреля 2015 года в Самаре состоится юбилейный, пятый «Тотальный диктант». В этом году организаторы пригласили в качестве «диктаторов» известных в нашем городе людей. («Диктатор» – это человек, который читает текст диктанта для участников мероприятия).

Приглашенных «диктаторов» будет четверо. В Поволжской государственной социально-гуманитарной академии текст прочитают телеведущий ГТРК, ведущий программы «Доброе утро, губерния!» Дмитрий Пархоменко и актер московского Театра им. Моссовета и самарского Театра драмы им. М. Горького Александр Амелин (в Самаре он играет в спектакле «О мышах и людях»). Помимо приглашенных «диктаторов», по традиции, читать текст будут преподаватели кафедры русского языка, культуры речи и методики их преподавания ПГСГА. В Областной юношеской библиотеке текст прочтет поэт, редактор портала «Культурный канал» Григорий Битнев, а в Областной универсальной научной библиотеке – поэт, художественный руководитель "Поэтической мастерской" Роман Мнацаканов.

Напомним, написать диктант можно в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (ул. Антонова-Овсеенко, 26), в Самарской областной универсальной научной библиотеке (пр-т Ленина, 14А), и Областной юношеской библиотеке (пр-т Ленина, 14). К сожалению, вместимость последних двух площадок ограничена, поэтому туда могут прийти только те, кто предварительно зарегистрировался на сайте.

Тотальный диктант - 2014

Неизменной остается сама идея Тотального диктанта: акция по проверке грамотности добровольная и направлена на пробуждение интереса к родному языку. По данным официального сайта акции, в этом году диктант напишут более чем в 50 странах мира и в 508 городах.

Мероприятие проводится на некоммерческой основе – в нем участвуют в качестве площадок, спонсоров и информационных партнеров те компании и организации, для которых любовь к родному языку – не пустой звук, а грамотность – одна из важнейших черт успешного человека.

Федеральным телекоммуникационным партнером проекта выступает Компания ТТК, которая уже в четвертый раз проведет интернет-трансляцию «Тотального диктанта», благодаря которой написать диктант можно будет из любой точки мира, не выходя из дома, по Интернету.

В Самаре спонсорами Тотального диктанта в 2015 году являются книжная компания «Метида», сеть магазинов обуви и сумок «BAROKO», студия фотографии «Гранат», салон красоты «Назаров & Маслов», а в качестве информационных партнеров выступят Издательский Дом «Комсомольская правда» и интернет-журнал «Другой город», а также молодежное творческое объединение «Молоко ТВ».

Главное – помните: Тотальный диктант – это проверка грамотности только во-вторых, а во-первых – это способ выразить свое отношение к родному языку, показать свое неравнодушие к уровню грамотности населения нашей страны, возможность совершенствоваться самому. Как говорит Людмила Артешина, доцент кафедры русского языка, культуры речи и методики их преподавания ПГСГА, член экспертной комиссии по проверке работ на Тотальном диктанте вот уже пятый год: «Тотальный диктант – это, в первую очередь, возможность саморазвития».

Тотальный диктант - 2014

тотальный диктант

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх