Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Преподаватель ПГСГА поделилась впечатлениями о стажировке в Анатолийском университете (Турция)

27 Апреля 2015

Анатолийский университет в г.Эскишехир (Турция) — одно из крупнейших в мире высших учебных заведений. В нём учится более 1,7 миллиона студентов, 25 000 из которых обучаются на территории университета, а остальные проходят обучение дистанционно. Цель университета — дать образование жителям Турции, которые живут в сельской местности, а также тем, у кого недостаточно времени или средств, чтобы учиться в обычных вузах.

Анатолийский университет в г.Эскишехир

Анатолийский университет в г.Эскишехир

Весной 2014 года ПГСГА заключила договор с Анатолийским университетом, предполагающий студенческие и преподавательские обмены в рамках программы «Мевляна», финансируемой турецким правительством.

С момента подписания договора в рамках международного сотрудничества в Анатолийском университете побывали четыре студента факультета иностранных языков и три преподаватели кафедры иностранных языков, кафедры русского языка, культуры речи и методики их преподавания и кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации ПГСГА.

Анатолийский университет в г.Эскишехир

Анатолийский университет в г.Эскишехир

В свою очередь, в своих стенах ПГСГА принимала преподавателя английского языка из зарубежного вуза-партнера и студента факультета русского языка и литературы. В мае кафедру французской филологии посетит преподаватель французского языка педагогического факультета Анатолийского университета, который проведет серию семинаров для наших студентов.

Рассказывает Е.Ю. Макеева, к.ф.н., доцент кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации ПГСГА:

В рамках академической мобильности преподавателей неделю с 6 по 12 апреля я провела в Анатолийском университете, на педагогическом факультете.

Размеры студенческого городка действительно впечатляют, что неудивительно: на его территории разместились корпуса 17-ти факультетов, студенческие общежития и столовые, отели для приезжающих гостей, административные здания и даже небольшой торговый комплекс!

Педагогический факультет, с работой которого я познакомилась, готовит учителей начальных классов, информатики, творческих предметов (рисования и музыки), английского, французского и немецкого языков для средних школ Турции. Обучение продолжается 4 года, при этом большую часть выпускного курса студенты проводят на практике в школах.

Анатолийский университет в г.Эскишехир

Анатолийский университет в г.Эскишехир

В учебном плане английского отделения я увидела много знакомых предметов: практика письменной и устной речи, аудирование и грамматика, аналитическое чтение и страноведение. Интересно, что большая часть языковых предметов – практико-ориентирована, студенты постоянно анализируют, как тот или иной аспект их деятельности применим в практике преподавания английского языка в школе.

На сегодняшний день в Анатолийском университете в рамках международного обмена обучается 995 студентов из разных стран, а в весеннем семестре университет принимает и 40 преподавателей из вузов-партнеров. Поэтому жизнь в международном отделе кипит «днём и ночью».

Анатолийский университет в г.Эскишехир

Анатолийский университет в г.Эскишехир

Сотрудничество ПГСГА и Анатолийского университета только начинается, и турецкие коллеги говорят нам и нашим студентам “Welcome”!

Если вы студент или преподаватель ПГСГА и вас заинтересовала возможность пройти семестровую стажировку в Анатолийском университете или провести серию семинаров на английском, немецком, французском или русском языках, обращайтесь в международный отдел! 

Анатолийский университет в г.Эскишехир

международный студенческий обмен, иностранные языки, ФИЯ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх