Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Участие преподавателей ПГСГА во встрече с Губернатором Самарской области

16 Июня 2015
15 июня 2015 года в универсальном комплексе "МТЛ Арена" состоялась встреча Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с педагогической общественностью г.о. Самара, в которой приняла участие делегация преподавателей и сотрудников ПГСГА. Делегацию Академии возглавляли: проректор по НИР Александр Иванович Репинецкий, начальник НИЧ Дмитрий Викторович Иванов и декан ФМФИ Владимир Николаевич Аниськин.
Встреча с Меркушкиным

Несмотря на жаркую и душную погоду, в зале УК "МТЛ Арена" собрались около полутора тысяч участников: педагоги дошкольного и дополнительного образования, учителя и директора школ, преподаватели высших и средних профессиональных образовательных организаций, представители министерства образования и науки Самарской области во главе с министром Владимиром Александровичем Пылёвым. Ведущей встречи стала председатель Самарской областной организации профсоюза работников народного образовании и науки, почётный выпускник ФМФИ ПГСГА Антонина Васильевна Гудкова. Во встрече участвовали: председатель губернской думы Виктор Фёдорович Сазонов, глава администрации г.о. Самара Олег Борисович Фурсов и председатель Самарской городской думы, глава городского округа Самара Александр Борисович Фетисов.

Встреча с Меркушкиным

В первой части своей двухчасовой встречи с педагогической общественностью г.о. Самара Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин рассказал о том, какое большое внимание руководство области уделяет поддержке молодых учителей и педагогов, которые готовят победителей предметных олимпиад различных уровней. Весьма существенные надбавки к зарплате за победы своих учеников получают уже около 600 учителей, подготовивших победителей и призёров олимпиад. Николай Иванович подтвердил, что такая работа будет вестись и далее, а результаты её уже заметны и выражаются в том, что количество участников, призёров и победителей олимпиад растёт. Средства, выделяемые из бюджета Самарской области для поддержки и стимулирования труда молодых педагогов-выпускников вузов, заметно способствуют позитивным кадровым изменениям в городских и сельских школах региона, в которых за последнее время стало больше молодых современных учителей, в том числе на 2% увеличилось количество учителей-мужчин.

Встреча с Меркушкиным

Губернатор сообщил собравшимся педагогам, что средства бюджета Самарской области и г.о. Самара постоянно направляются на укрепление и модернизацию материально-технической базы образовательных организаций для обеспечения проведения занятий детей наукой, спортом, повышения качества подготовки молодых людей, обеспечения их востребованности обществом и их конкурентоспособности в самостоятельной взрослой жизни.

Особое внимание Глава Самарского региона уделил направлениям развития образовательных организаций среднего профессионального образования, которые, по сути, являются предприятиями, способными самостоятельно зарабатывать средства на своё жизнеобеспечение и развитие. Николай Иванович Меркушкин отметил, что в настоящее время самарские техникумы и колледжи, к сожалению, зарабатывают всего лишь 16% от своих годовых бюджетов, которые в основном формируются государством. Их собственная прибыль составляет порядка 560 млн. рублей, в то время как у среднепрофессиональных образовательных организаций соседних регионов эти показатели в 1,5–2 раза выше. Губернатор Самарской области убеждён в том, что в этом направлении нужно значительно активизировать работу.

Встреча с Меркушкиным

Кроме этого, Николай Иванович Меркушкин отметил, что больших результатов Самарская область ждёт и от реформы высшего профессионального образования, в том числе и от создания такого единого крупного вуза, как Самарский государственный национально-исследовательский университет им. академика С.П. Королева, и вывода его на мировой уровень.

Вторая часть встречи Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с педагогической общественностью г.о. Самара была посвящена новой системе местного самоуправления, которая сейчас внедряется в Самаре и губернии. Глава региона напомнил собравшимся о том, что 13 сентября текущего года в областном центре пройдут выборы в районные советы депутатов, из числа которых будет сформирована Самарская городская дума.

Встреча с Меркушкиным

Николай Иванович пояснил, что прежняя структура органов власти и распределения полномочий оказалась не совсем состоятельной и потребовала реформирования, поскольку с местными проблемами люди зачастую обращались к Губернатору и даже к Президенту страны. Теперь же система местной власти формируется так, чтобы решать свои насущные вопросы люди могли бы внутри своего района или микрорайона. Глава области подчеркнул, что формирование гражданского общества, способного решать с помощью системы местного самоуправления задачи местного значения, во многом зависит не только от властей, но и от системы образования.

С апреля 2015 года в Самаре на общественных началах начали работать новые структуры системы местного самоуправления, которые получили название общественных советов микрорайонов, а к их полномочиям были отнесены вопросы и проблемы конкретных территорий областного центра.

Таких общественных советов микрорайонов было сформировано 85 (напомним, что в состав общественного совета микрорайона № 1 «Исторический» Самарского района г.о. Самара вошли: ректор ПГСГА Олег Дмитриевич Мочалов, проректор по НИР Александр Иванович Репинецкий и декан ФМФИ Владимир Николаевич Аниськин).

ФМФИ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх