Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Вышло в свет учебное пособие доцента кафедры математики и методики обучения ФМФИ

23 Июня 2015

Доцентом кафедры математики и методики обучения факультета математики, физики и информатики Юлией Станиславовной Шатровой опубликовано учебное пособие «Комплексные числа», которое рекомендовано советом УМО по математике педвузов и университетов Волго-Вятского региона в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений РФ.

Комплексные числа

В учебном пособии предлагается систематизация теоретических сведений по теме «Комплексные числа» (построение множества комплексных чисел, различные формы записи комплексных чисел и выполнение действий над ними в различных формах, геометрическая интерпретация комплексного числа), которые сопровождаются достаточным количеством примеров. В книге компактно изложена история развития теории комплексных чисел, проиллюстрировано применение комплексных чисел в геометрии, осуществлена подборка задачного материала, выстроенного по принципу «от простого к сложному». Представлен перечень дополнительных задач для студентов, проявляющих повышенный интерес к изучению темы «Комплексные числа». Подобраны задания для организации самостоятельной работы студентов.

Пособие скомпоновано так, что студенту с любым уровнем математической подготовки, будет полезно рассмотреть предложенный теоретический и задачный материал в процессе обучения и использовать в будущей профессиональной деятельности. Несомненно, что оно будет интересным для студентов вузов и преподавателей на практических занятиях, а также для учащихся профильной школы.

ФМФИ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх