Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

«Я решил приехать в Россию, так как очень люблю эту страну»

23 Июня 2015

Гурван Ле Галль

Гурван Ле Галль приехал к нам из Франции, работает в академии старшим преподавателем кафедры романской филологии, учит студентов французскому языку. Гурван рассказал, чем ему нравится Россия, чем русские отличаются от французов и почему для работы он выбрал именно ПГСГА.

- Откуда вы родом, где учились у себя на родине?

- Я приехал из г. Гавр, Нормандия, учился в университете Гавр во Франции.

- Расскажите немного о себе.

- Мне 35 лет, не женат. Мои родители на пенсии, живут в моем родном городе. Сестра сейчас находится в г. Лилль. Я очень люблю изучать иностранные языки, путешествовать, знакомиться с новыми людьми. Много времени провожу в Интернете, много внимания уделяю саморазвитию.

- Почему решили приехать в Россию? Как давно вы здесь?

- Я решил приехать в Россию, так как очень люблю эту страну. Интерес к русскому языку у меня появился более 10 лет назад, когда я только начал изучать его в университете. Моя первая поездка в Москву – это любовь с первого взгляда! Два года жил в Тольятти.

- Почему выбрали именно Самару, Поволжскую государственную социально-гуманитарную академию?

- Я выбрал Самару, потому что очень люблю Самарскую область, и я уже знал этот город до того, как сюда приехать. Особенно мне нравится динамичный ритм жизни города, его культура, старый центр вдоль Волги.

Я выбрал Академию, потому что понял, что это – самое лучшее учебное заведение в городе, в котором особое внимание уделяют международным связям.

- Чем занимаетесь в академии, что преподаете студентам? Как проводите свободное время?

- В академии я преподаю французский язык. В первом семестре я вел курсы по практике устной речи, во втором семестре – курс о СМИ во Франции.

Цитата

- Какие впечатления от Самары и Академии в целом?

- Мне очень нравится работать в Академии. Я благодарен заведующей кафедрой Шустовой Диане Вениаминовне за ее прием, советы и огромный энтузиазм, а также коллективу преподавателей и администрации Академии, которые мне очень помогли влиться в учебный процесс.

Я очень люблю Самару, город очень развит. Я думаю, что Чемпионат Мира по футболу-2018 позволит Самаре стать известной во всем мире!

Особенно мне нравится центр города вдоль реки Волга, Самарская площадь и проспект Ленина с ракетой Союз.

- Что вы можете сказать о русской культуре и традициях?

- Я думаю, что русский народ соблюдает свои традиции, что можно все реже встретить во Франции. Люди здесь очень привязаны к своей семье, родине, детям, и мне это по душе. У вас два Новых года (Новый год и Старый Новый год), это Россия, это непостижимо! Но мне нравится.

- Русские отличаются от ваших соотечественников?

- Я думаю, что русские, как правило, гораздо более замкнуты, чем французы. Но когда ты подружишься с ними, то понимаешь, что они более открыты, чем жители Франции. Мне кажется, русские гораздо терпеливее, чем французы.

- В России этот год объявлен годом литературы. Читали ли вы произведения русских писателей?

- Я читал немного Пушкина, Достоевского, больше Гоголя. Последний мне нравится больше всего, его произведения очень эмоциональные! Мне особенно нравятся его «Записки сумасшедшего». Абсурдность, которая там проясняется, меня очаровала!  

иностранные языки, иностранцы в академии, интервью

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх