Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

«Самара – очень интересный город»

30 Июня 2015

Лена Райсинг

Лена Райссиг родилась и выросла в Германии, там же получила высшее образование. Еще во время учебы в университете она впервые побывала в России. Теперь Лена - старший преподаватель кафедры немецкого языка в ПГСГА. Лена рассказала о своей семье, увлечениях и о том, чем похожи немцы и русские.

- Лена, расскажите немного о себе. Откуда вы родом, где учились у себя на родине?

- Я родилась на юге Германии, в городе Швебиш-Халль. Выросла вблизи города, в небольшой деревне. Там я жила до окончания школы. Мои родители и младший брат до сих пор живут там. А я уехала учиться в университет Гумбольдта в Берлин. Там изучала историю и английский.

У меня есть 2 брата и сестра. Старший брат живет в Гамбурге. Младший – в Крайльсхайме, недалеко от моих родителей. Сестра живет сейчас в Москве. Там она проходит практику в педагогическом университете. У меня много увлечений, но больше всего люблю читать книги.

- Почему решили приехать в Россию? Как давно здесь?

- Россией я заинтересовалась и посетила ее в первый раз, когда училась в университете и изучала историю. После сдачи государственного экзамена я жила один год в Новосибирске. С сентября 2011 г. живу в Самаре.

Цитата

- Почему выбрали именно Самару?

- Я считаю, Самара – очень интересный город. Неповторимая история, прекрасное расположение, много красивых пейзажей. А ПГСГА выбрала, потому что у меня педагогическое образование.

- Что вы преподаете студентам?

- В академии я преподаю немецкий язык – языковую практику, страноведение и литературу. Кроме того, я провожу вечера немецкого кино для студентов. В свободное время я люблю гулять по набережной.

Райссиг Лена

- Какие впечатления от работы и от Самары в целом?

- Работа в академии мне нравится. Прежде всего, потому что меня окружают прекрасные коллеги и хорошие студенты. Самара мне очень нравится. В первую очередь, старый город и, конечно, набережная. Это место, которое я люблю посещать больше всего.

Цитата

- Что вы можете сказать о наших традициях?

- Люди и традиции в России и Германии не так уж и различаются. Русские и немцы схожи в большей степени, чем многие думают. Я замечаю, что многие русские – атеисты. Самая прекрасная традиция – садиться “на дорожку” перед отъездом. Я сама всегда так делаю, и это пару раз помогло мне не забыть некоторые важные вещи.

- В России этот год объявлен годом литературы. Читали ли вы произведения русских писателей?

- Я уже читала некоторые произведения русских писателей, в основном на немецком. Мне очень нравятся Михаил Булгаков и Виктор Ерофеев.

иностранные языки, интервью, иностранцы в академии

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх