Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Максима Горького, д.65/67 rectorat@sgspu.ru,
Версия для слабовидящих  

«Самара – очень интересный город»

30 Июня 2015

Лена Райсинг

Лена Райссиг родилась и выросла в Германии, там же получила высшее образование. Еще во время учебы в университете она впервые побывала в России. Теперь Лена - старший преподаватель кафедры немецкого языка в ПГСГА. Лена рассказала о своей семье, увлечениях и о том, чем похожи немцы и русские.

- Лена, расскажите немного о себе. Откуда вы родом, где учились у себя на родине?

- Я родилась на юге Германии, в городе Швебиш-Халль. Выросла вблизи города, в небольшой деревне. Там я жила до окончания школы. Мои родители и младший брат до сих пор живут там. А я уехала учиться в университет Гумбольдта в Берлин. Там изучала историю и английский.

У меня есть 2 брата и сестра. Старший брат живет в Гамбурге. Младший – в Крайльсхайме, недалеко от моих родителей. Сестра живет сейчас в Москве. Там она проходит практику в педагогическом университете. У меня много увлечений, но больше всего люблю читать книги.

- Почему решили приехать в Россию? Как давно здесь?

- Россией я заинтересовалась и посетила ее в первый раз, когда училась в университете и изучала историю. После сдачи государственного экзамена я жила один год в Новосибирске. С сентября 2011 г. живу в Самаре.

Цитата

- Почему выбрали именно Самару?

- Я считаю, Самара – очень интересный город. Неповторимая история, прекрасное расположение, много красивых пейзажей. А ПГСГА выбрала, потому что у меня педагогическое образование.

- Что вы преподаете студентам?

- В академии я преподаю немецкий язык – языковую практику, страноведение и литературу. Кроме того, я провожу вечера немецкого кино для студентов. В свободное время я люблю гулять по набережной.

Райссиг Лена

- Какие впечатления от работы и от Самары в целом?

- Работа в академии мне нравится. Прежде всего, потому что меня окружают прекрасные коллеги и хорошие студенты. Самара мне очень нравится. В первую очередь, старый город и, конечно, набережная. Это место, которое я люблю посещать больше всего.

Цитата

- Что вы можете сказать о наших традициях?

- Люди и традиции в России и Германии не так уж и различаются. Русские и немцы схожи в большей степени, чем многие думают. Я замечаю, что многие русские – атеисты. Самая прекрасная традиция – садиться “на дорожку” перед отъездом. Я сама всегда так делаю, и это пару раз помогло мне не забыть некоторые важные вещи.

- В России этот год объявлен годом литературы. Читали ли вы произведения русских писателей?

- Я уже читала некоторые произведения русских писателей, в основном на немецком. Мне очень нравятся Михаил Булгаков и Виктор Ерофеев.

иностранные языки, интервью, иностранцы в академии

ТЕГИ

iВолга абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка газета грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра иностранных языков КДО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры патент праздник практика презентация профком профком студентов психологи психология работодатели расписание кандидатских экзаменов русский язык по средам СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика студенческий дебют телевидение тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники ярмарка вакансий
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
подняться наверх