Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Учебная практика студентов ФМФИ

1 Июля 2015

В связи с переходом в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии на двухуровневую систему образования немаловажную роль в процессе обучения студентов направления «Педагогическое образование» профилей «Математика» и «Информатика» играет учебная практика. На факультете математики, физики и информатики учебная практика – это конструктивно-вычислительный практикум. Целью учебной практики является углубление и закрепление полученных теоретических знаний и практических навыков в области математики.

С 1 по 14 июня 2015 года студенты академических групп М-1 и М-2 прошли учебную практику на базе кафедры математики и методики обучения ПГСГА. На практику вышли: на первом курсе – 21 студент, на втором – 25 студентов. Потоковым руководителем и ответственным за проведение установочной и итоговой конференций на первом курсе являлась к.ф.-м.н., доцент кафедры математики и методики обучения Мартемьянова Нина Викторовна, а на втором – к.ф.-м.н., доцент кафедры математики и методики обучения Кечина Ольга Михайловна. Они же вместе с к.п.н., доцентом кафедры математики и методики обучения Вохминой Юлией Валерьевной были и групповыми руководителями практики.

На установочной конференции руководители ознакомили студентов с порядком прохождения практики. Каждый студент получил индивидуальное задание, состоящее из двух блоков: геометрии и математического анализа. На первом курсе задание по математическому анализу заключалось в вычислении приближённых значений функций, исследовании и построении графиков функций: сложной, тригонометрической, заданной параметрически; по геометрии студентам было предложено провести сравнительный анализ школьных и вузовских учебников по геометрии с целью выявления общих тем и решить задачи по соответствующим темам. На втором курсе задание по математическому анализу было творческим: каждый студент самостоятельно подбирал кривые, ограничивающие некоторую фигуру. Для получившейся фигуры и тела, полученного из неё путём вращения вокруг каждой из координатных осей, требовалось найти некоторые геометрические характеристики посредством определённого интеграла. Геометрическая составляющая учебной практики на втором курсе включала в себя решение задач на построение различными методами.

Студенты с интересом решали предложенные им задания.
практика
Учебная практика позволяет студентам углубить и закрепить свои теоретические знания и практические умения, приобрести опыт учебно-исследовательской работы, которая является неотъемлемой составляющей их будущей педагогической деятельности.
практика
практика
студенты, ФМФИ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх