Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты-информатики ФМФИ поделились своими впечатлениями от работы в приёмной комиссии ПГСГА

3 Августа 2015

Уже более месяца, начиная с 19 июня 2015 года, студенты 1 курса факультета математики, физики и информатики направления подготовки Педагогическое образование профиля «Информатика» проходят свою учебно-производственную практику, работая в приёмной комиссии Поволжской государственной социально-гуманитарной академии.

Студенты-информатики ФМФИ поделились своими впечатлениями от работы в приёмной комиссии ПГСГА

Студенты-информатики ФМФИ поделились своими впечатлениями от работы в приёмной комиссии ПГСГА

Будущие бакалавры-педагоги поделились своими впечатлениями от участия в такой важной работе, как организация приёма абитуриентов в наш вуз:

Студент группы И-11 Сенин Дмитрий Сергеевич:

Д.С.Сенин

- Начну, наверное, с того, что год назад, я был таким же обычным абитуриентом, который так же переживал за свое поступление. Сколько было потрачено нервов, самому смешно всё это вспоминать.

Сейчас, проучившись год, я решил пойти работать в приемную комиссию. На днях наш руководитель, ответственный секретарь приемной комиссии Алексей Борисович Щелков спросил меня: «Не жалеешь, что работаешь в приемной комиссии?», на что я ответил: «Ни капли не жалею. Ведь от меня зависят судьбы людей и нельзя допустить ни одной ошибки при составлении рейтингов, что формирует во мне очень важные качества, в первую очередь, ту ответственность, которая в будущем мне пригодится, когда я уже приду работать в свою родную 78-ю школу, там меня уже ждут».

Работая в приемной комиссии, я научился правильно общаться с людьми. Стараюсь правильно решать конфликтные ситуации, стараюсь всё разъяснить поступающим, донести нужную информацию, которая в дальнейшем пригодится абитуриенту, а может и будущему студенту нашего родного вуза. При общении с абитуриентами я научился в доступной форме объяснять ребятам, подающим документы, суть допускаемых ими ошибок, научился продуктивно работать с информацией на сайте приемной комиссии ПГСГА, используя продукцию компании Майкрософт (Интернет Эксплорер, Хром…). Научился работать в Excel, делать необходимые сортировки, сравнительные отчеты, которые при экстраполяции данных помогали нам выявлять допущенные опечатки для составления рейтингов. Научился правильно анализировать информацию, которая впоследствии понадобится мне для составления отчетов. Так же научился работать в очень удобных программах «1С-Предприятие» и «1С-Битрикс» (сайт ПГСГА), которые во многом нас выручают.

Подводя итог своим впечатлениям, хочу поблагодарить заместителя руководителя центра информатизации и мониторинга ПГСГА Виталия Владимировича Цукманова за то, что именно меня он выбрал на должность своего помощника и доверил такую важную часть нашего общего дела, а также ответственного секретаря приемной комиссии ПГСГА Алексея Борисовича Щелкова и главного технического секретаря приемной комиссии ПГСГА Любовь Владимировну Позднякову, без которых просто не возможна стабильная и эффективная работа приемной комиссии. В моих планах на будущий год – продолжить работу в приемной комиссии ПГСГА. 

Студентка группы И-11 Мясникова Алина Дмитриевна:

А.Д.Мясникова

- Преимущества работы в приемной комиссии:

  • дружный коллектив;
  • толерантное отношение начальства;
  • интересная работа с людьми;
  • работа в программе 1С, навыки которой в дальнейшем, несомненно, пригодятся в самостоятельной деятельности на предприятии.

Студентка группы И-11 Карманович Дарья Владимировна:

Карманович Д.В.

- Ровно год назад большинство из нас были такими же неуверенными в себе абитуриентами, как и те, что приходят к нам в этом году в приемную комиссию нашей Академии. И кому как не нам понимать все волнения столь ответственного момента – поступления в вуз. Наша студенческая команда приемной комиссии 2015 года довольно быстро влилась в работу, благодаря нашим наставникам, которые весьма доступно объяснили все тонкости предстоящей работы.

Лично мне было немного сложно влиться в такой напряженный график работы, при котором всегда необходимо проявлять внимательность к людям и быть готовым к нестандартным ситуациям, возникающим абсолютно внезапно. Но, к великому везению, в нашей команде есть много отзывчивых ребят, которые работают в приемной комиссии не первый год, и, именно они приходят на помощь в случае возникновения какой-либо проблемы.

Кстати, вся наша команда студентов довольно быстро сдружилась, что не могло нас не порадовать, потому что работа сразу же пошла легче и веселее.

Пусть прошло не так много времени, но все мы уже получили некий опыт, и у каждого он свой. Кто-то набрался опыта в общении с абитуриентами и их родителями, кто-то научился работать с сайтом ПГСГА и выгружать на него информацию. Например, я получила опыт в работе с документами, что, я считаю, довольно важно для современного человека и будущего педагога.

У каждого из нас своя работа, свое задание, и соответственно каждый получает тот опыт, который необходим ему, учиться именно тому, чему, возможно, уже давно хотел научиться. И этот опыт нам дает практика в приемной комиссии ПГСГА.

Студентка группы И-11 Цатурян Виктория:

Цатурян В.

- Лето 2015 года стало для меня особенным. Прошел год моего обучения в ПГСГА. Этим летом я решила попробовать себя в роли работника приемной комиссии ПГСГА.

Моя задача заключалась в том, чтобы давать четкие и верные ответы на вопросы абитуриентов и их родителей по телефону. Наибольшее количество вопросов я получала про минимальное количество баллов по математике, так как в этом году многие абитуриенты не набрали минимальный балл по профильному единому государственному экзамену по этому предмету.

По телефону я консультировала абитуриентов, многие из которых интересовались студенческой жизнью в вузе, чувствовалось желание ребят обучаться именно в нашем учебном заведении.

Я поступала в нашу Академию в 2014 году и мне прекрасно известно, что чувствуют абитуриенты и их родители в приемную кампанию. Они переживают за поступление, ведь каждый хочет попасть на бюджетную форму обучения, но, увы, не всем это удается. Главное, при этом, верить в себя и не унывать! 

ФМФИ, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх