Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Приемная комиссия ФМФИ ПГСГА подводит итоги своей работы в 2015 году

24 Августа 2015

В соответствии с Правилами приёма в ПГСГА, на факультете математики, физики и информатики завершилась работа по приёму на бюджетные места на очную и заочную форму обучения, а также на очное отделение на внебюджетные места.

В этом году правила приёма несколько отличались от прошлогодних. Для абитуриентов, посещавших Дни открытых дверей, эти отличия не создавали никаких дополнительных трудностей, у остальных же возникало достаточно много вопросов. Главными из них были: «Смогу ли я поступить на бюджет?» и «Дадут ли мне общежитие?». Надо сказать, что те же самые вопросы интересовали и самих консультантов приёмной комиссии, поскольку до последнего момента приёма документов было сложно сказать, сколько абитуриентов решат выбрать для себя получение педагогического образования и как они определятся с его профилями, а также из каких городов и весей нашей (и не только нашей) страны они к нам прибудут.

На очном отделении факультета, как и в прошлом году, наиболее востребованными абитуриентами оказались профили «Информатика» и «Иностранный язык» и «Математика» и «Информатика». Среди абитуриентов, выбравших для себя получение высшего образования по заочной форме обучения, ситуация в этом году несколько изменилась: много желающих было поступить на оба профиля «Информатика» и «Математика», по которым ФМФИ вел приём, но вступительное испытание именно по математике оказалось для них наиболее трудным. Многие абитуриенты приходили вместе с родителями, проявляющими неподдельный интерес к выбору будущей профессии их детьми. Иногда родители интересовались, где проходят практику студенты факультета, и одним из примеров служили наши недавние абитуриенты, а теперь студенты-информатики, работающие в приёмной комиссии ПГСГА.
ФМФИ

Работники приёмной комиссии Казеев Алексей Евгеньевич, кандидат педагогических наук, доцент кафедры информатики, прикладной математики и методики их преподавания, и Янкевич Ольга Александровна, заместитель декана по учебной работе, старший преподаватель кафедры физики и методики обучения, а также другие преподаватели и сотрудники кафедр факультета, регулярно дежурившие в приёмной комиссии на факультете, вспоминают и некоторые забавные ситуации, возникавшие во время бесед с некоторыми абитуриентами. Например, родственники одной абитуриентки, прошедшей на наш факультет и в первую волну зачисления, и по более высокому приоритету во вторую волну, уверяли, что их девочка не особенно хочет учиться на «математике», потому что декан на «физике», общавшийся с ними, просто замечательный, и достаточно долго пришлось их уверять, что на нашем факультете декан один и тот же на всех профилях факультета.

Взрослые наши абитуриенты, как правило, уже работают в системе образования и точно знают, куда и зачем они идут учиться. Но были среди них и такие, которые в течение нескольких недель размышляли, на какой из факультетов им поступать: один абитуриент долго интересовался, чем же всё-таки математика отличается от информатики, и, в конечном счете, так и не стал подавать документы никуда. А после окончания набора на бюджет, поступить на который у него была возможность, всё же решился начать учиться «для души» на платном заочном отделении факультета.

Заместитель декана факультета по воспитательной и социальной работе со студентами Кечина Ольга Михайловна подробно рассказывала будущим студентам о творческих и спортивных мероприятиях, в которых они смогут принимать участие, а также о том, какие документы необходимо предоставить для получения общежития и социальной стипендии. Затем некоторые абитуриенты в течение нескольких недель подвозили различные справки и грамоты, которые могли бы, по их мнению, помочь получить место в общежитии или хотя бы занять более высокое место в перспективной очереди, причём среди них был человек, как оказалось, поступивший совсем в другое учебное заведение, но желающий проживать в общежитии ПГСГА и получать здесь повышенную стипендию за свои спортивные достижения. Несмотря на такого рода курьёзы, консультанты приёмной комиссии заметили, что на физмат в этом году шли абитуриенты, в основном, довольно серьёзные и настроенные на поступление именно на ФМФИ.

Один из самых приятных моментов работы в приёмной комиссии, – это тот, когда сообщая абитуриентам о том, что с начала учебного года они станут студентами физмата, видишь искреннюю радость тех, кто очень хотел учиться на нашем факультете. Хочется ещё раз поздравить всех поступивших и пожелать им успешно учиться, активно участвовать в жизни факультета и напомнить, что организационное собрание первокурсников факультета математики, физики и информатики состоится 31 августа 2015 г. в 1000 часов в 301 аудитории, в учебном корпусе № 10 по ул. Антонова-Овсеенко, д. 26.

Отметим, что до 20 сентября продолжается приём документов на платную заочную форму обучения, в том числе и в магистратуру по программам «Информатика в образовании» и «Информационные технологии в образовании», собеседование для поступающих на эти программы состоится 16 сентября 2015 г. в 1100 часов в 315 кабинете, в учебном корпусе по ул. Антонова-Овсеенко, д. 26.

О.А. Янкевич, старший преподаватель кафедры физики и методики обучения, заместитель декана ФМФИ по учебной работе 

ФМФИ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх