Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студенты ФМФИ ПГСГА почтили память погибших во Второй мировой войне

3 Сентября 2015

2 сентября 2015 года, в день 70-й годовщины Победы над фашистской Германией и милитаристской Японией – день окончания Второй мировой войны, самой жестокой и разрушительной войны в истории человечества, – студенты третьего курса факультета математики, физики и информатики направления подготовки Педагогическое образование, профилей «Математика» и «Информатика» и заместитель декана ФМФИ по воспитательной работе приняли участие в возложении цветов к Вечному огню у горельефа «Скорбящей Матери-Родине» на площади Славы в составе колонны от местного отделения партии «Единая Россия» Самарского района городского округа Самара.

Возложение цветов

Церемонию возглавил Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. К Вечному огню в составе правительственной делегации венки возложили председатель Самарской Губернской Думы Виктор Фёдорович Сазонов, Глава Администрации Самары Олег Борисович Фурсов, спикер городской Думы Александр Борисович Фетисов. Почтить память погибших и выразить слова благодарности победителям Второй мировой войны пришли представители ветеранских организаций, трудовых коллективов, политических партий, общественных организаций, городских и муниципальных районов городского округа Самара и Самарской области. В числе участников церемонии присутствовал Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной Войны Чудайкин Владимир Иванович.

Возложение цветов

После окончания возложения цветов к Вечному огню студентам ФМФИ удалось пообщаться с Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным. В ходе разговора Николай Иванович особо подчеркнул необходимость профессии учителя для человечества, как одной из самых важных, и пожелал студентам удачи в учёбе.

Также Губернатором Самарской области был задан вопрос студентам ФМФИ об их отношении к возможности переименования Поволжской государственной социально-гуманитарной академии путём возвращения в название вуза слова «педагогический» и изменения статуса вуза в ранг университета. Будущие педагоги единогласно поддержали такую возможность.

Студенты поблагодарили Губернатора за возможность общения и пожелали Николаю Ивановичу Меркушкину удачи в его нелёгком труде на благо Самарской области.

Завершилась встреча общей фотографией на память об этом событии.

Возложение цветов

О.М. Кечина, доцент кафедры математики и методики обучения, заместитель декана ФМФИ по воспитательной работе

ФМФИ, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх