Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Бились клюшками

2 Октября 2015

Есть в году такой день, когда журналисты со всей Самары берут в руки клюшки и…бьют своих соперников.

26 сентября прошла V областная спартакиада по мини-гольфу среди сотрудников СМИ. Мероприятие направлено на популяризацию мини-гольфа в Самарской области, формирование потребности населения в ЗОЖ и, конечно же, вовлечение сотрудников СМИ в регулярные занятия физической культурой и спортом. Как правило, в здоровом теле не только здоровый дух рождается, но и здоровые журналистские материалы.

Бились клюшками

Бились клюшками

В этом году побороться за кубок и личные рекорды рискнула команда студенческой газеты «Академикус». Составили ее четверо студентов выпускного курса ПГСГА: Катерова Наталья, Морозова Ксения, Екатерина Соловьева и Ксения Частова.

_________________________________________

В 10:00 мы уже были на поле. Кто же знал, что мини-гольф это так захватывающе и сложно? Я училась держать клюшку, а девчонки уже уверенно забивали мячи. Соперники одолевали площадку за площадкой. И хотя это была лишь тренировка, обстановка заметно накалялись.

Больше всех злорадствовал над неудачами нашей храброй четверки мужчина с телеканала ГИС. Скрыться от его вредных советов удавалось с большим трудом. Блуждая по полю, он не переставал красоваться перед другими участниками, говорил художественно и громко - настоящая звезда. Не разобралась – журналистики или спорта. Зато значительную помощь оказал Филипп Малинин, член сборной области по мини-гольфу, а по совместительству – судья мероприятия. Раздавал рекомендации по игре на лунках, раскрывал хитрости, объяснял правила.

Бились клюшками

Бились клюшками

Бились клюшками

В 10:45 объявили о начале соревнований. 10 команд, включая нашу, выстроились в шеренгу. Присутствовали Союз журналистов, «Социальная» и «Самарская» газеты, Самара-ГИС, «Самарские известия», ГТРК и журнал «Самара и губерния». Соперников определяли жеребьевкой. Нашими противниками стали Юлия Куликова, Анжела Вакула, и Олег Кондратьев из «Самарской газеты». Забегая вперед, отмечу – играть с ними было необычайно легко и приятно.

Традиционно все участники пожелали друг другу удачи.

Бились клюшками

Бились клюшками

И вот мы на поле. Еще раз окинула 9 из 18 дорожек, представленных на соревнование. Стояла и думала. Какая невероятная фантазия у изобретателей мини-гольфа. Лунки были с всевозможными преградами, горками и препятствиями, наклонами, так что забить в них мяч становилось вдвойне сложно. Разобраться с первого раза оказалось трудно. Именно поэтому на площадках дежурили судьи, готовые подсказать тактику игры и объяснить особенности любой дорожки.

12:00 – приближались к победному (?) концу. Разыгравшись, я смогла забить свой первый в жизни холл – так гольфисты называют мяч, попавший в лунку с первого удара. Радости не было предела! Вот только мы изрядно подустали. Осеннее солнце поджаривало все безжалостней. Но мы без боя не сдались.

Бились клюшками

Торжественно забили последний шар. Упали на ближайшую лавочку и сразу принялись считать баллы. В мини-гольфе чем меньше баллов – тем лучше. Для того чтобы попасть – каждому члену команды дается 6 попыток. Если все они провалены, добавляется 7-ой штрафной балл. Результат в нашем случае фиксировал соперник играющего участника.

В 13:45 гостей пригласили на чай. Соперники беззаботно болтали, смеялись, делились впечатлениями. А в это время в тренерской решались чьи-то судьбы.

Наконец-то! Под волнительный гул вышел судья и, важно заняв середину зала, зачитал результаты. Во второй этап прошли только 4 из 10 команд, которым еще предстояло побороться за призовые места. Новость одновременно расстроила и обрадовала. «Академикус», хоть и обошел игравшую бок о бок «Самарскую газету», но в списке призеров не оказался. Зато Наталья Катерова получила 3 место в личном зачете, набрав всего 24 балла за пройденный этап соревнования. За это ей торжественно вручили суперприз – красную, керамическую кружку с логотипом известного банка.

Бились клюшками

Бились клюшками

По ходу завершающего этапа мероприятия, первое место буквально отвоевала у Союза Журналистов команда Радио ГТРК, услужливо уступив тем второе. С неменьшим упорством команда ГТРК «Самара» заняла третье – выбив из тройки лидеров журнал «Самара и губерния».

А мы, что мы? Уставшие и счастливые, зашагали домой. Поражение явно не ощущалось – сегодня каждый выложился на всю. Наша команда не только ставила – но и била личные рекорды.

Ксения ЧАСТОВА

студенческая журналистика, ФФ, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх