Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

«Первые шаги в профессии» или итоги уходящего лета

2 Октября 2015

Вот и позади первое студенческое лето. Можно подвести итоги первого курса. Студенты факультета математики, физики и информатики направления подготовки Педагогическое образование профилей «Математика» и «Информатика» провели его с пользой. Многие начали готовиться к предстоящему лету еще в начале марта, записавшись в школу вожатых. И с первыми летними деньками многие из ребят отправились в летние оздоровительные лагеря Самарской области.

В начале сентября традиционный в группе «Час куратора» прошёл как никогда бурно и оживленно. Все хотели поделиться своими впечатлениями о лете и первым педагогическим опытом.

Маргарита Акимова: «Я работала в военно-спортивном лагере "Авиатор". Работала с детьми находящимися в трудной жизненной ситуации, целые отряды в лагере состояли из воспитанников детских домов. В лагере дети проходят начальную военную подготовку, играют в пейнтбол, летают на самолете «АН-2», прыгают с парашютом, ну и помимо этого участвуют во многих спортивных мероприятиях по плану лагеря. Чему новому я научилась? Я научилась играть в лапту. Я отработала в лагере четыре смены. Во второй смене работала с детьми 12-13 лет, работала с ними с середины смены, и было немного тяжело, пришлось искать подход к ребятам. В четвертой смене мне попался очень хороший напарник. Дети (это был уже второй отряд) - 15-16 лет, очень хорошие, отряд был сплоченный, смена прошла чудно, не хотелось уезжать.

Мне все очень понравилось, и для себя я поняла, что с профессией не ошиблась».

Итоги лета

Юлия Сарычева: «Я работала воспитателем в ДОЛ им.Ю.А.Гагарина под Новокуйбышевском. Была там 3 смены. Работала в разных отрядах: с детьми разных возрастов. Была и старшим воспитателем в отряде: здесь ответственности, конечно, больше… Были случаи, когда приходилось налаживать контакт с напарником, с которым отношения не заладились. Но, в целом, все прошло хорошо. Почти все понравилось. Некоторым детям приходилось уделять внимания больше, ввиду особенностей их физического или психического здоровья. За эти три смены получила опыт общения с детьми и их родителями. Однозначно, поеду еще не раз».

Ольга Назарова: «Я сначала собиралась отработать одну смену и уехать домой к родителям в Орск. Но все лето проработала в лагере им. Ю. А.Гагарина. Мне очень понравилось: и дети, и руководство, и коллеги, другие воспитатели, а также летняя программа. К родителям съездить не получилось, они приедут в гости ко мне».

Итоги лета

Александра Пашковская работала в тематических лагерях. За активную работу и творческий подход Александра имеет грамоты и дипломы. Для неё эта работа оказалась не новой, а скорее привычной. Саша работает в Центре детского творчества «Камертон» в Безенчуке.

Итоги лета

Итоги лета

Итоги лета

Итоги лета

Яна Малышева: «Я летом путешествовала по Самарской области. Побывала в пещерах, в естественном морозильнике на Красной Глинке, принимала участие в экологических рейдах. Открыла для себя очень много красивейших мест нашей области. На следующее лето обязательно поеду воспитателем в лагерь, и мне будет, что рассказать своим воспитанникам».

Итоги лета Итоги лета

Итоги лета

Мне, как куратору, хочется сказать огромное спасибо организаторам «Школы вожатых», за проведенную работу. А моим дорогим студентам пожелать успехов на пути становления молодого учителя.

Куратор группы М-2, к.п.н., доцент Иванюк М.Е.

ФМФИ, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх