Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Людмила Петрушевская открыла II Литературную биеннале

5 Октября 2015

В рамках Второй литературной биеннале, которая проходит в этом году под девизом «Из Самары с любовью», 2 октября в Литературном музее состоялась творческая встреча с Людмилой Петрушевской. Пообщаться с известным российским автором и драматургом в неформальной обстановке собрались журналисты, близкий круг друзей и знакомых музея и студенты отделения журналистики ПГСГА.

Людмила Петрушевская открыла II Литературную биеннале

Людмила Петрушевская открыла II Литературную биеннале

Биография Людмилы Петрушевской – автора многочисленных прозаических произведений, литературных сказок и пьес, которые ставили Юрий Любимов, Марк Захаров и Роман Виктюк, – связана с Самарой. В годы Великой Отечественной войны она жила в Куйбышеве. На творческом вечере Петрушевская буквально исповедовалась перед залом, вспоминая детство, которое выпало на годы войны: «Я должна сказать, что вчера заходила в свой двор, где выросла. На месте моего детского сада сейчас находится «Дом модерна». Для меня Самара – это возвращение в те места, где мы голодали. Мы задавались вопросом: «Как выжить?» Но мы выжили! Спасибо за это Самаре…»

Людмила Петрушевская открыла II Литературную биеннале

Также Людмила Петрушевская рассказала о своей семье, о том, как болела туберкулезом. О том, как голодная в детстве просила милостыню. После продолжительного монолога писательница закрыла руками глаза и замолчала. В это время в зале царила гробовая тишина, и никто из присутствующих не осмелился её прервать. Не удивительно, что Петрушевская активно занимается благотворительностью, отстаивает интересы детей-инвалидов и сирот совершенно бескорыстно.

В завершение вечера она прочитала свои произведения. Стихи, пропитанные остроумным юмором, покорили весь зал. Впереди нас ждет долгожданная выставка графических работ Петрушевской и ее мастер-класс по драматургии.

Людмила Петрушевская открыла II Литературную биеннале

Текст: Мария Истратий, студентка 1 курса отделения журналистики ПГСГА,

Фото: Мария Титова, студентка 1 курса отделения журналистики ПГСГА

студенческая журналистика, ФФ, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх