Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Путешествие во времени

9 Октября 2015

В Самарском Литературном музее в рамках Второй литературной биеннале седьмого октября состоялся показ художественного фильма 1965-го года «Гиперболоид инженера Гарина». Студенты отделения журналистики ПГСГА вместе с другими зрителями могли насладиться довольно неординарным на фоне современных блокбастеров советским фильмом - экранизацией одноименного романа А. Н. Толстого.

Картина повествует о жизни ученого, инженера и авантюриста Петра Петровича Гарина, который с помощью собственного изобретения - теплового луча огромной мощности - захотел править миром, но столкнулся с «марксовским» восстанием пролетариата, ведомого благородным агентом Ленинградского уголовного розыска...

гарин

Перед началом показа зрителям рассказали интересные факты из жизни А. Н. Толстого, историю его пребывания в Самаре, подробности создания некоторых произведений. Кинопоказ прошел в уютной атмосфере во многом благодаря сотрудникам музея. Студенты, далекие от событий тех времен, люди средних лет и пенсионеры, заставшие рассвет кинематографии СССР, окунулись в ни с чем не сравнимый формат советского кино, со всеми его по-хорошему нелепыми для глаз современного зрителя режиссерскими и операторскими приемами.

«Хорошо, что в наше время, молодые люди еще могут получать удовольствие от черно-белого кино и что есть подобные мероприятия, позволяющие им это делать», - поделилась со студентом отделения журналистики ПГСГА одна из зрительниц, пенсионерка Лариса Викторовна Степанова, которая еще в детстве, более 50-ти лет назад, смотрела экранизацию приключений Гарина вместе со своими родителями.

Сергей Зубрилин, студент 1 курса отделения журналистики ПГСГА

студенческая журналистика, ФФ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх