Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Мода – двигатель прогресса

9 Октября 2015

В столице самарской губернии стартовал юбилейный Фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева». На протяжении вот уже 15 лет сюда приезжают молодые, талантливые дизайнеры, чтобы покорить сердца модниц и получить экспертную оценку историка моды, коллекционера, театрального художника, ведущего TV- программ Александра Васильева.

Мода – двигатель прогресса

Мода – двигатель прогресса

Студенты отделения журналистики и рекламы ПГСГА приняли участие в пресс-конференции, посвященной юбилейному фестивалю. Организаторы мероприятия и члены жюри рассказали о том, чем может быть интересен конкурс профессиональным дизайнерам, театральным деятелям, искусствоведам, да и всем любителям прекрасного. В нынешнем году в фестивале принимают участие 77 дизайнеров, будут представлены 54 новые коллекции, из которых выберут лишь 25-30 коллекций для борьбы в финале.

Мода – двигатель прогресса

«Участие в Поволжских сезонах – это большой шанс, чтобы о тебе узнали и услышали. Также большая надежда выхода на мировую арену», - уверяет Александр Васильев.

Темой юбилейных сезонов стал год литературы. Члены жюри сообщили, что на показе можно будет увидеть персонажей из басни «Стрекоза и муравей», героев из дневников Анны Франк.

Мода – двигатель прогресса

Мода – двигатель прогресса

Жюри будет выбирать победителей в четырех номинациях: реальность, театральный костюм, художественная идея и перформанс. Финал Поволжских сезонов Александра Васильева пройдет 8 октября в Театре оперы и балета. Обладателем гранта в 100 тысяч рублей станет лишь один дизайнер.

Мода – двигатель прогресса

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Васильев подчеркнул экономическую значимость фестиваля: «Высокая мода будет жить вечно. Она существует для рекламы парфюмерии, очков, сумочек. Это двигатель торговли». При этом организаторы уверены, что фестиваль, имея широкую известность за пределами Самарской области, играет значимую роль в формировании имиджа региона. Этот творческий проект, по результатам опроса, проведенного Общественной Палатой Самарской области, выбран одним из символов региона во время ЧМ-2018.

Текст: Болотина Виктория, студентка 4 курса направления «Реклама и связи с общественностью»

Фото: Частова Ксения, студентка 4 курса направления «Журналистика»

студенческая журналистика, ФФ

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх