Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Репетиция осеннего бала ПГСГА

12 Октября 2015

В эпоху высоких технологий и гаджетов бал - явление совершенно невероятное и удивительное. Обыденность и современность наскучили обществу, и люди стали пытаться привнести в свою жизнь нечто новое, а это, как известно, - хорошо забытое старое. Студенты высших учебных заведений возродили добрую традицию организации балов, практически таких же, как в далеком восемнадцатом веке. Девушки примерили на себя образы принцесс и княгинь, а юноши стали надежными спутниками и кавалерами прекрасных дам. Студенты закружились в вальсе, польке, научились танцевать полонез… Неудивительно, что бальная тема стала актуальной для современной молодежи.

В Поволжской социально-гуманитарной академии 29 октября состоится масштабное стилизованное танцевальное мероприятие – Первый в истории академии Осенний Бал. При содействии студии «Империя», руководителем который является Сергей Болдырев, началась организация совершенно нового, завораживающего торжества, в котором примут участие более двухсот студентов.

Репетиция бала

Сергей Болдырев рассказал о концепции проекта: «Наша цель - сделать общественные балы нормой культурного досуга в Самаре и Самарской области. Мы проводим танцевальные вечера и мастер-классы по салонным бальным танцам, показательные выступления и иные танцевальные форматы. Наша аудитория включает молодежь, бизнесменов, пенсионеров, учеников младших классов, - всех, кому интересно приобщиться к классической русской бальной культуре в её современном воплощении. Наши мероприятия собирают сотни ярких и молодых душой людей, стремящихся окунуться в сказочную атмосферу бала и разделить культурный досуг с хорошей компанией».

29 сентября и 6 октября в стенах ПГСГА в рамках подготовки к Осеннему балу зазвучала классическая музыка. Студенты начали разучивать танцы, которые ранее казались недосягаемыми. После окончания первой репетиции бала участники поделились своими впечатлениями. Студентка Юлия Рудакова рассказала, почему она решила принять участие в первом в истории ПГСГА балу: «Я учусь на филологическом факультете и всегда мечтала нарядиться в пышное бальное платье, как мои любимые героини произведений классиков русской литературы. Раньше я считала это невозможным, поэтому, как только узнала о том, что в нашем вузе будет организовано подобное мероприятие, стала придумывать себе наряд и искать партнера для танцев. Я осталась очень довольна первой репетицией. Это непередаваемые ощущения! Всех ребят переполняли сильные положительные эмоции. Несмотря на сложности в разучивании танцев, это исключительно приятное времяпрепровождение

Репетиция бала

Студенты ПГСГА рады, что их жизнь в академии стала еще более интересной и появилась возможность окунуться в необычайную атмосферу золотого века русской литературы и салонной культуры. Впереди еще две репетиции 20 и 27 октября и грандиозное мероприятие, которого с нетерпением ждут все студенты.

Зарина Кузьминых, студентка отделения журналистики ПГСГА

студенческая журналистика, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх