Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Модный приговор Самаре

13 Октября 2015

В Самарском академическом театре оперы и балета 8 октября прошел финал 15-ого, юбилейного фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева». Для нашего города проведение столь масштабного фестиваля, включенного в мировой календарь модных событий, является честью. Насколько трудно было жюри выбрать победителей смогли убедиться студенты кафедры журналистики ПГСГА.

Модный приговор Самаре

Открыть двери в мир моды начинающим дизайнерам, дать им шанс для реализации своих проектов и помочь в дальнейшем их развитии - такие цели ставили перед собой организаторы.

Работы участников конкурса были представлены в четырех номинациях:

  • костюм-реальность;
  • театральный костюм;
  • перформанс;
  • костюм-художественная идея.
Модный приговор Самаре
Модный приговор Самаре

Перед судьями стоял непростой выбор - определить лучшего, ведь в финал из 77 прошли только 24 коллекции. И каждая из них была достойна победы. В состав жюри вошли: председатель Самарского отделения Союза журналистов России Ирина Цветкова, вице-президент Союза парикмахеров и косметологов России - Владимир Гарус, директор "Альянс Франсез" в Самаре - Тибо Айун, редактор журнала «Глянец» - Ольга Суркова и другие профессионалы мира моды и СМИ. И по традиции фестиваля художественным руководителем проекта и председателем жюри выступил всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, коллекционер, телеведущий Александр Васильев.

Модный приговор Самаре

Модный приговор Самаре

Модный приговор Самаре

Модный приговор Самаре

Самой непростой задачей является сделать такой наряд, который будет не только соответствовать последним законам моды, но останется удобным и в повседневной жизни. Создать такую коллекцию удалось Ксении Буреге и Наиле Хайруллиной. Серия под названием «1914» стала лауреатом номинации «Костюм-реальность». Жюри предположили, что даже самая привередливая модница захочет иметь такой костюм в своем гардеробе.

Лучшей в номинации «Театральный костюм» стала Светлана Черкашина с детской коллекцией «Алиса». Милее малышей в сказочной одежде «страны чудес», гордо шагающих по подиуму, в этот вечер ничего не было.

Модный приговор Самаре

Модный приговор Самаре

По-настоящему порадовать зрителей удалось Галине Беляевой и Вере Шадриной, с коллекцией «Белые сны», победившей в направлении «Перформанс». Дизайнеры буквально восприняли понятие «высокая мода». Модели арт-проекта «Пластилиновый дождь» представляли костюмы, разыгрывая небольшую сценку. Создавалось ощущение, что мы действительно видим забавный сон.

Победителем в номинации «Костюм-художественная идея» стала Гульфия Билалова и ее коллекция «Ляйсан». Дизайнер показала всю красоту Востока: камни, дорогая ткань и безграничный шарм.

Модный приговор Самаре

И наконец, обладательницей гран-при «Поволжских сезонов Александра Васильева» в 2015 году стал модельер из Новокуйбышевска Елена Соловьева. За коллекцию костюмов к спектаклю «Таня-Таня» для театра-студии «Грань» ей вручили грант в размере 100 тысяч рублей. Она планирует разделить приз с театром. По словам Елены Соловьевой, ее коллекция заиграла красками победы только благодаря актерам «Грани», которые выступили в качестве моделей. Актеры действительно показали целое представление, маленькую историю, за которой хотелось наблюдать бесконечно.

Модный приговор Самаре

«В этом году «Поволжские сезоны» прошли на очень высоком уровне. Коллекции были безупречны. Высокое качество ткани было заметно даже на расстоянии. Из всех показов, я бы хотела выделить самый первый - Лолиты Туктаровой «Все книги о любви». Костюмы серии были очень милыми и нежными, они способны вдохновлять», - отметила постоянная зрительница «Поволжских сезонов» Эльза Веденеева.

Елена Соловьева

В следующие дни после финального дефиле, 9-10 октября, в ТЦ «Амбар» был открыт шоу-рум, где все желающие смогли прикоснуться к искусству не только духовно, но и «на ощупь» - лично прочувствовать качество ткани, примерить и даже приобрести шедевры фестиваля «Поволжские сезоны».

Текст: Евгения Кондольская, Мария Калачёва,

Фото: Евгения Кондольская, Мария Калачёва, Ксения Гаранина

студенческая журналистика, ФФ, студенты

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх