Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

На связи с Крымом

19 Октября 2015

16 октября в Самарском областном историко-краеведческом музее имени П.В.Алабина состоялось открытие межрегиональной благотворительной выставки российских художников «Из Крыма – с любовью». Выставка приурочена к Дню народного единства с целью приобщения подрастающего поколения и жителей губернии к культурным традициям страны.

Из Крыма с любовью

Посетители выставки могли увидеть прекрасные образы Крымского полуострова на полотнах талантливых художников из разных городов – Пензы, Санкт-Петербурга, Отрадного, Севастополя, Симферополя, Феодосии и др.

Из Крыма с любовью

Мероприятие организовано благотворительным фондом «Радость» при поддержке Правительства Самарской области, Общественной палаты Самарской области и проводится под патронатом заместителя председателя Комитета по культуре Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Екатерины Кузьмичевой.

Нам удалось задать несколько вопросов художнику-живописцу Березиной Елизавете Валерьевне. Елизавета родилась в 1978 году в г. Ленинграде.

- Что вас вдохновило на написание этих картин?

- Крым, конечно. Там такие особенные краски, особенное настроение. Сразу хочется поменять манеру писания и всего остального.

- Сколько времени у вас уходит на написание одной картины?

- Нам приходилось писать за два присеста, иногда даже за один, потому что такие были условия, но это был довольно интересный опыт писать на холсте прямо там, на месте.

Из Крыма с любовью

В 2004 году художница стала дипломантом I степени Всероссийского конкурса молодых художников имени П.М.Третьякова. Также Елизавета стала лауреатом Международной выставки конкурса ARTWEEK, и участником международного сюрреалистического проекта Mona Liza 2012.

Также состоялся небольшой разговор, с чудесной и талантливой художницей Мхеян Асмик Ашотиковной (псевдоним – Джемма):

- Расскажите о своих картинах. Какая из них Вам ближе всего?

- «Одинокая чайка».

- Вам больше нравится писать пейзажи в темных тонах?

- Я бы сказала, что они не темные, а насыщенные. Я просто выбираю такие сюжеты и мотивы, может быть, на меня так повлиял Крым.

- Когда впервые Вы побывали в Крыму? Как долго?

- Я первый раз была там в октябре 2014 года. Мы были в Крыму целый месяц, и это ощущение всего нового вокруг было незабываемым.

Из Крыма с любовью

Джемма родилась в 1979 году в городе Пенза. Работает в жанре пейзажа, занимается ювелирным искусством. Является лауреатом Международного фонда "Культурное достояние", участница международных и всероссийских выставок. Работы Астмик находятся в частных коллекциях России и Европы.

Выставка «Из Крыма – с любовью» продлится в музее Алабина до 3 ноября. Воссоединение Крыма с Россией стало знаковым событием последних лет. Многие регионы страны выступили с инициативой налаживания социальных и культурных контактов с Крымом. В их число вошла и Самарская область. В конце выставки, авторы передадут в Благотворительный фонд «Радость» по 3 работы для благотворительного аукциона «Самарский». Собранные средства будут направлены на оказание помощи детям Самарской области. 

Текст: Мери Елчан, Виктория Шилинцева, студентки отделения журналистики

Фото: Маргарита Федорова, студентка отделения журналистики

выставка, студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх