Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
г. Самара, ул. Блюхера, 25 
[javascript protected email address],    


Личный кабинет
Приемная комиссия: +7 (846) 207-88-77
   
Версия для слабовидящих 

Студент ПГСГА поделился впечатлениями о летней поездке в Китай

20 Октября 2015

Меня зовут Денис, и я хочу поделиться с вами историей о том, как мне удалось побывать в Китае. Дело в том, что в августе, по счастливому стечению обстоятельств, я стал участником события, которое носит название Shenzhen Summer School 2015. Это образовательное мероприятие, направленное на актуализацию изучения IT технологий. Для начала хотелось бы рассказать о том, что нас ожидало в самой программе. Я говорю «нас», потому что я путешествовал в компании замечательных ребят, которые также являются студентами ПГСГА.

Поездка

Итак, программа школы включала в себя курсы по изучению IT технологий и ознакомление с культурой Китая. Образовательные курсы позволили нам узнать много нового в сфере технологий, коммуникаций, а так же экономики. Курсы проходили на английском языке (который весьма распространен в Китае) и были как разнообразны, так и информативны. Но сама программа школы была представлена не только аудиторными занятиями, всем участникам очень понравились экскурсии по местным бизнес-компаниям и китайским достопримечательностям. Финалом обучения стало соревнование на лучшую PPT презентацию, рассказывающую о нашем времяпрепровождении в Шеньчжене.

Наиболее запоминающимися достопримечательностями для меня стали парк Splendid China и Набережная, где мы познакомились с культурой Китая, собранной в одном месте, и смогли насладиться завораживающим видом моря на фоне гор. Мы – это студенты со всего мира, приехавшие в Шеньчжень, чтобы принять участие в этом событии. Студенты и преподаватели из России, Польши, Соединенного Королевства Великобритании, Ирландии, Восточной и Западной Африки, Японии и многих других стран провели незабываемые 10 дней на территории Китая и завели множество новых друзей, с которыми всегда было приятно проводить время.

Поездка

Рассказывая о поездке, невозможно не отметить то, с каким гостеприимством встретила нас Поднебесная. В аэропорту Дубаи (да, мы летели через Москву, Дубаи и Гонгконг) совершенно случайно нам посчастливилось встретиться с одним из профессоров Шеньчженского Университета (того самого, куда мы направлялись). Мы обменялись контактами, и по прибытии непосредственно в место назначения связались друг с другом. Профессор Щю Хонг (Xu Hong), таково его имя, предложил посетить его научную лабораторию и просто попить вместе чай. Мы воспользовались приглашением и нисколько не пожалели об этом. Стоит ли говорить, что все ребята, все организаторы были приветливы и доброжелательным к нам.

Мечты сбываются! Если бы кто-нибудь сказал мне в начале июля, что в августе я поеду в Китай, едва ли я бы поверил. Я всегда мечтал побывать за границей, в том числе и в Китае, но никогда не думал, что реализация мечты так близко. Все, что нужно было сделать – это открыть компьютер, зайти на сайт ПГСГА и почитать информацию, которая там размещена. Именно так я узнал, что есть замечательная возможность попутешествовать этим летом. Все, что оставалось – позвонить в наш международный отдел и подготовить все необходимые документы.

Поездка

Подводя итог, хотелось бы сказать, что для того, чтобы мечты сбывались, недостаточно просто мечтать, нужно действовать! Если у вас есть мечта путешествовать за границу – действуйте! Начать можно с малого, просто чаще заходите на сайт международного отдела ПГСГА.

международный студенческий обмен, студенческая журналистика

ТЕГИ

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЧТА:

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Официальные сайты государственных органов

mo.jpg moinso.jpg prokuratura_samarskoy_oblasti.jpg
подняться наверх